Что будет с ценами на столичную недвижимость в 2018 году — мнение экспертов

Автор: | 14.01.2018

 

Для жителя Москвы главная покупка в жизни это конечно собственная квартира. Мечтают о ней многие. Что будет с ценами на столичную недвижимость в 2018 году — мнение экспертов по этому вопросу примерно одинаково. В московском регионе для покупки квартиры, будь то новостройка или вторичка, складывается благоприятная обстановка. Вот что рассказал нам директор одного ведущего агентства недвижимости Москвы Александр Ванштейн.

 

 

За прошедшие 2016 и 2017 годы цены на недвижимость в Москве опустились на 15%. Причина — сохраняющийся на достаточно высоком уровне объем предложений на фоне падения доходов населения.  В этой связи ставки по ипотеке снизились до рекордного уровня. На рынке недвижимости это в среднем 10%. В рамках специальных программ можно найти и 6%. Конечно, желательно разобраться на каких условиях и на какой срок предлагают такую ставку.

 

 

Однако девелоперы снижать свои планы по новостройкам не собираются. В тоже время на рынок недвижимости давят скопившиеся в столице объёмы нового жилья.  Что будет с ценами в 2018 году? Ведь в связи со снижением покупательской способности спрос  на жилье в Москве не растет. Все это свидетельствует о том, что тенденция на снижение цен на столичную недвижимость в наступившем году сохранится.

 

 

В предстоящие несколько лет цены на недвижимость в Москве  могут упасть от текущего уровня ещё на 15-20%. Правда, особо спешить с покупкой квартиры не стоит. Есть китайская  поговорка: «Торопись медленно». Она при покупке недвижимости  совсем не помешает. Лучше всего сесть за компьютер и мониторить позиции рынка. Попадется устраивающий вас по параметрам вариант с подходящей ценой, можно приобретать. Тем более что в процессе переговоров с продавцом реально получить дополнительную скидку.

 

 

Поспешить с приобретением жилья следует тем москвичам, которые хотя поменять свою старую квартиру на современную в новостройке. В настоящее время разница в ценах на квадратный метр между ними составляет около 20%. В 2018 году эта «вилка»  будет расти. Что делать, квартиры в старых домах с неудобной планировкой постепенно теряют спрос. Шансов обменять их с доплатой на новое жильё будет всё меньше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *