Рецепты самых вкусных блинов на Масленицу.

Автор: | 10.02.2018

 

С понедельника, то есть с 12 февраля 2018 года, мы начинаем отмечать Масленицу. В течение последующей недели, когда идёт прощание с зимой и встреча весны, положено по традиции печь блины и угощать ими своих близких. Блюдо это быстрое и простое в приготовлении. Тем не менее, рецептов блинов на Масленицу насчитывают не один десяток. Расскажем про самые вкусные.

 

БЛИНЫ  ПОСТНЫЕ,  БЕЗ  ЯИЦ  И  МОЛОКА

Почему постные, спросите вы, ведь речь идёт о самых вкусных блинах. Дело в том, что по традиции в первый день Масленицы блины едят в память об усопших родственниках. Поэтому их пекут постными.

 

На 4 человек понадобится:

  • стакан муки
  • стакан минеральной воды
  • ст. ложка сахара
  • пол ч. ложки соли
  • две ложки растительного масла

Сначала готовим тесто для блинов. Для этого надо всыпать в муку сахар и соль, перемешать, затем влить воду и замесить однородное тесто. В самом конце добавить растительное масло. Чтобы блины выпекались без проблем, сковороду следует хорошенько раскалить. Чтобы они были тонкими, тесто наливаем малыми порциями.

 

БЛИНЫ  ШОКОЛАДНЫЕ

 

Расход продуктов на 4 порции:

  • мука – 1 стакан
  • молоко – 1 стакан
  • вода – 1 стакан
  • яйца – 4 шт.
  • какао-порошок – 3 ст. ложки
  • сахар – полторы ст. ложки
  • соль – 1 щепотка

Муку надо просеять через сито и смешать с какао. Яйца хорошенько взбить с солью и сахаром. Потом влить в эту смесь молоко и воду и ещё раз перемешать. Замешиваем тесто, следим, чтобы не осталось комков. Затем разогретую сковороду смазываем маслом и выпекаем блины с обеих сторон.

 

БЛИНЫ  ИЗ  ГРЕЧНЕВОЙ  МУКИ

 

На 6 человек потребуется:

  • мука гречневая – полтора стакана
  • мука пшеничная – пол стакана
  • кефир – один стакан
  • два яйца
  • сахар – две ст. ложки
  • сода – пол ч. ложки
  • соли – пол ч. ложки

Сначала надо смешать гречневую и пшеничную муку и просеять её через сито. Потом всыпать в неё соль, сахар и соду. Яйца взбиваем, добавляем кефир, но не из холодильника, а комнатной температуры. Постепенно, постоянно размешивая, вливаем эту смесь в муку и замешиваем жидкое тесто. Блины выпекает обычным способом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *