«Леди Бёрд» — фильм 2017 отзывы

Автор: | 18.03.2018

 

 

 

Фильм «Леди Бёрд» снят молодой американской актрисой и сценаристом Гретой Гервиг. Она известна в Голливуде благодаря своим картинам с низким бюджетом. Тем не менее, некоторые её ленты были номинированы  на премии «Золотой глобус» и «Оскар». Кинокритики даже назвали фильм «Леди Бёрд», лучшей картиной 2017 года.

 

 

О чем этот фильм, собравший массу положительных отзывов в США и Канаде

Его действия происходят в небольшом, я бы сказал, захолустном, американском городке Сакраменто. Героиня – 17-летняя выпускница католического лицея Кристин из небогатой семьи. Надоевшая учёба и лицейская муштра у неё позади, а впереди взрослая жизнь. Надо её как-то устраивать. А пока Кристин переживает все проблемы, присущие переходному возрасту. Это:

  • первая девичья любовь
  • первая взрослая пьянка

 

 

  • первый настоящий секс
  • разочарования в своих бойфрендах
  • подработка в местном Макдональдсе
  • проблемы с родителями

 

Своевольная и активная Кристин ищет возможность вырваться из родительского дома, найти свою дорогу в жизни. Она бунтует против властной матери, которая воспитывает её словом «нет». А пока Кристин красит волосы цветами радуги, кадрит понравившихся мальчиков и  участвует в школьном спектакле, где неплохо танцует и поёт. Героиня фильма просит всех называть её Леди Бёрд.

 

 

Попутно Кристин, выбрав самые престижные университеты страны, высылает туда свои анкеты  резюме. Ведь она отличница и метит взлететь весьма высоко. В конце фильма мечта Леди Бёрд уехать из провинциального Сакраменто сбывается. Она получает вызов на учебу в университет  Нью-Йорка. По отзывам зрителей, они хотели бы видеть продолжение этой истории.

 

Фильм «Леди Бёрд» можно смело назвать автобиографическим. Дело в том, что его режиссер Грета Гервиг сама родилась и жила в подростковом возрасте в Сакраменто. Именно поэтому лента получилась такой обстоятельной  и трогательной. В картине гармонично звучат песни Джастина Тимберлейка, известного своими хитами начала XXI века.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *