Стоит ли брать кредитную карту сбербанка — отзывы клиентов

Автор: | 31.03.2018

 

Эту историю мне рассказала моя соседка – одинокая пенсионерка с небольшим стажем. Пару месяцев назад она получала пенсию в сбербанке и ей предложили кредитную карту. Такая симпатичная пластиковая. Сотрудница уверяла, что платить за её содержание не надо. Зато в любом порядочном магазине можно быстро расплатиться за покупки. При этом на карте уже лежала сумма в 180 тыс. рублей. Бери и пользуйся. А для покрытия долга дают целых 50 дней.

 

Убедили, соседка карту взяла. Есть она не просит, а отзывы клиентов о ней, как рассказала сотрудница сбербанка, все положительные. Стала пользоваться.

 

 

Карту в супермаркетах принимали без проблем. Действительно удобно рассчитываться. За месяц потратила с неё чуть больше трёх тысяч рублей. Решила на этом временно остановиться и попробовать погасить долг.

 

 

Сначала положила 2 тысячи. Пришло СМС – «Ваш остаток 179 000». Через 10 дней положила еще одну тысячу. Пришел ответ по балансу карты – 179 960 рублей. Долг не закрыт, а время для этого на исходе. Пришлось снова бежать к банкомату и положить 50 рублей. Только тогда все выровнялось.

 

 

Соседка задумалась, стоило ли брать кредитную карту сбербанка при таких хлопотах? Кошелёк привычнее. Достал купюру, заплатил и остаток виден. Пошла в сбербанк сдавать карту, а ей говорят, что надо заплатить долг. Какой ещё долг? Отвечают, когда вы положили деньги на карту, она из кредитной стала дебетовой. За обслуживание такой карты надо платить.

 

Вот такая поучительная история.

 

 

Так стоит ли брать кредитную карту сбербанка — отзывы клиентов разные. Некоторым удобно пользоваться, а некоторым, как моей соседке-пенсионерке, нет. Если желаете взять кредит имейте в виду, что подробно разъяснять его условия это право банка, а не его обязанность. Будьте очень внимательны.

 

Ну, а сотрудница сбербанка, впарившая пластик моей соседке, очевидно, получила премию за нового клиента. Чем их больше, тем больше прибыль банка. Не забывайте народную мудрость – бесплатный сыр только в мышеловке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *