Мини-сауна в кедровой бочке для городской квартиры

Автор: | 15.04.2018

 

О пользе бани мало кто спорит. Русская она или финская,  предки наших северных стран знали в ней толк. Большинство из нас, лишены, в условиях городской жизни, возможности попарится дома. Оборудовать в городской квартире парилку, скажем прямо, затруднительно. Тем не менее, компания РосКедр разработала и предложила любителям целебного пара свой вариант – это мини-сауна в кедровой бочке.   

 

 

Изготовлена она действительно из древесины этого реликтового дерева, растущего на Алтае. Она сама представляет уже ценность, поскольку содержит полезные для человека эфирные масла, а также флавоноиды и фитонциды, очищающие воздух от вредных вирусов и бактерий.

 

 

Компания РосКедр нашла умельцев, владеющих забытыми секретами бондарной технологии. Старые мастера умели делать бочки из колотого кедра. Сначала они подгоняют клёпки в кольцо, потом соединяют его с днищем и стягивают обручами. И все без единого гвоздя и клея.

 

Вот такая кедровая бочка и является основой мини-сауны в квартире. Снизу у неё расположен парогенератор. В вырабатываемый им пар можно при желании добавить любой настой трав.  Температура в мини-сауне регулируется пультом управления индивидуально — от 40 до 70 градусов. Ведь  некоторые предпочитают сухой пар мягкий, а некоторые любят погорячее.

 

 

Стандартный размер мини-сауны в кедровой бочке  для городской квартиры: диаметр 78 см,  высота 130 см. Весит этот банный агрегат всего 50 кг. Он, занимая площадь не более одного кв. метр и  не требует подключения к водопроводу и канализации. Сидение внутри бочки регулируется под комплекцию любителя попариться. Пар из кедровой бочки практически не выходит наружу и поэтому за мебель и обои в квартире беспокоиться не стоит.

 

 

Кедровая бочка  или  мини-сауна РосКедр ни в чем не уступает традиционной бане. У неё есть даже свои преимущества. В частности, у тех, кто пользуется мини-сауной, голова находится снаружи. Излишняя нагрузка на дыхательную систему и сосуды головного мозга отсутствуют. Париться можно даже гипертоникам.

 

Посмотреть образец мини-сауны для городской квартире в Москве можно по адресу:  ул. Монтажная, дом 9, В1-6.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *