Мидии в сливочном соусе в раковинах в кастрюле

 

Польза морепродуктов для здоровья человека общеизвестна. Обитатели моря легко усваиваются, удовлетворяя потребность организма в минеральных веществах. Те, кто включает морепродукты в свой рацион, реже болеют. Правда, следует правильно готовить из них блюда. Приведём здесь один из рецептов.  Это мидии в сливочном соусе в раковинах в кастрюле. Время приготовления этого полезного блюда на 2 порции составляет всего 10 минут.

 

 

Нам понадобится:

  • мидии в створках – 1 кг
  • сливки – чуть больше полстакана
  • белое вино — полстакана
  • лук порей – 1-2 шт.
  • 2 зубчика чеснока
  • пара веточек петрушки

 

Начать приготовление этого блюда следует с тщательной очистки и промывки купленных мидий. Убираем все повреждённые, а также те, у которых не полностью закрыты створки. После обработки мидии должны пахнуть ничем иным, кроме моря.

 

Вместительную  кастрюлю для приготовления мидий в раковинах ставим на плиту на средний огонь.  Вливаем две ложки оливкового масла. Начинаем обжаривать в нем лук порей. Затем добавляем два зубчика раздавленного чеснока. Он придаст нашему блюду остроту и пикантность. Помешиваем, чтобы не пригорело, а когда овощи достаточно размягчатся, вливаем вино. Пусть оно закипит в кастрюле.

 

 

Теперь можно добавить мидии. Накрываем кастрюлю крышкой и прибавляем огонь на плите. Вскоре мидии начнут раскрываться, выпуская свой сок. Перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы этот процесс шел равномерно. Уже через несколько минут можно добавить сливки. Здесь важно не дать им закипеть, чтобы не свернулись хлопьями.

 

Держим мидии на огне не более пары минут, постоянно помешивая. Снимаем блюдо с плиты. Встряхиваем, чтобы мидии перемешались со сливочным соусом. Добавляем в кастрюлю мелко нарезанную зелень петрушки. Она придаст блюду цвет и аромат.

 

 

Вот такой рецепт мидий в сливочном соусе в раковинах. Не теряя времени, подавайте готовое блюдо к столу. Добавьте тарелку нарезанного свежего багета. Им будет удобно вымакивать сливочный соус, заедая нежное мясо мидий.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *