Стоит ли покупать недвижимость за границей

Автор: | 06.06.2018

 

В сытые годы начала 2000-х, когда отсутствовали санкции и цена нефти была на высоте, жизнь россиян не предвещала каких-либо изменений и они активно приобретали недвижимость за границей. В то время, даже обычным гражданам со средними доходами, была доступна покупка квартиры или коттеджа в Болгарии, Черногории, Хорватии, Испании и Турции. Ипотечные кредиты выдавали там под 0% годовых, а в Болгарии скромная квартира у моря стоила в три раза дешевле московской. Попробуем разобраться, что происходит с заграничной недвижимостью россиян сейчас и стоит ли её покупать.

 

 

Начиная с 2015 года ситуация на рынке зарубежной недвижимости изменилась. Число россиян, желающих её приобрести, резко уменьшилось. Теперь многие хотят избавиться от неё. Ведь большинство наших граждан покупали за границей строящееся жильё и теперь, в период кризиса, денег на выплату кредитов и достройку дома не хватает.

 

 

Да и владельцы готового жилья страдают. Сдать его в аренду сейчас практически невозможно. Живешь ты там или нет, на налоги  и жилищно-коммунальные услуги ежемесячно уходит не меньше 100-200 евро. Некоторые граждане, купившие недвижимость за границей, лишились её по суду, поскольку за неё просто не платили.

 

Более того, владельцев недвижимости в  Болгарии, Черногории, Хорватии, Испании и Турции обманывают. Причем, наши же соотечественники из числа черных риелторов. Схема отъема собственности у собственников заграничной недвижимости достаточно проста. Вот свежий пример.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *