Дети и внуки Юрия Гагарина сейчас – фото

Автор: | 18.10.2018

 

Родиться в семье известного певца, актера, будущего политика или знаменитости, это, как говорят, вытащить счастливый билет в лотерее. Жизнь их детей, а то и внуков, окутанная ореолом популярности и славы родителей, всегда интересует простых людей. Обычно перед ними зажигается зеленый свет, который помогает им в жизни. Они получают хорошее образование, женятся и выходят замуж за представителей своего круга, успешно строят свою карьеру. Не будем приводить обратные примеры. Расскажем лучше, как живут дети Юрия Гагарина и его внуки сейчас – фото подобраны в Интернете.

 

Детские годы детей Гагарина

 

Когда в апреле 1961 г. военный лётчик, старший лейтенант Юрий Гагарин на корабле Восток первым в мире поднялся в космос, у него в семье уже были две дочки. К тому знаменательному событию старшей Лене исполнилось 3 года. Она родилась в городе Заполярный, где летчиком служил её отец. Младшая — Галя появилась на свет за месяц до первого полета человека в космос.

 

 

К тому времени семья Гагариных жила в подмосковном городе Чкаловск. Когда через несколько лет был построен Звездный городок, они получили там комфортабельную квартиру. Этот городок расположен на северо-востоке Московской области, недалеко от столицы. Первые годы он был закрытым для посторонних. Ведь там находился секретный Центр подготовки космонавтов. Зато в жилой зоне городка было все необходимое для проживания офицеров и их семей. Младшие дети ходили в детский сад, а те, кто постарше, в школу.

 

 

Юрий Гагарин, ставший к тому времени мировой знаменитостью, сначала обучался в  Военно-воздушной академии им. Жуковского, потом работал в упомянутом Центре. Последний год перед своей трагической гибелью в марте 1968 года, Юрий Алексеевич проходил плановую подготовку к новому полету в космос.

 

Дети Юрия Гагарина видели отца чаще всего по выходным. Слишком был занят на своей работе и в ходе подготовки к предстоящему полету. Те, кто знал семью Гагариных, отмечают его заботу и внимание к дочерям. Именно он привил им любовь к спорту, лесным прогулкам и к домашним питомцам.

 

Взрослая жизнь детей Гагарина

Старшая дочь первого космонавта — фото

 

Елена, окончив школу на одни пятерки, поступила на исторический факультет МГУ. Она говорила, что это отец привил ей интерес к истории. Получив профессию искусствоведа, в 1981 году Елена начала свою трудовую деятельность в ГМИИ им. Пушкина.  Первая её музейная должность – хранительница графики Великобритании. Она проработала здесь два десятка лет. Полученный опыт и знания помогли ей стать кандидатом наук в области искусстоведения.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *