Актеры в роли Джеймса Бонда — агента 007

Автор: | 18.11.2018

 

Кто из жителей Земли не знает Джеймса Бонда – агента 007 британской секретной службы? Этот вымышленный персонаж, созданный писателем Яном Флемингом, стал чрезвычайно популярным после экранизации его романов. «Бондиана» или серия картин о приключениях секретного агента 007 длится уже более полувека. Начало ей было положено в октябре 1962 года. Тогда в прокат вышла картина «Доктор Ноу». За ней последовали ленты «Из России с любовью», «Голдфингер» и так далее. За прошедшее время в прокат уже вышло 24 фильма. Главную роль в них сыграли 6 известных и популярных актеров. Перечислим их имена по порядку, по мере  выхода лент в прокат и предоставим фото.

Любители романов Яна Флеминга полагают, что шотландцу Шону Коннери лучше всех удалось воплотить на экране Джеймса Бонда.  Именно он был выбран в качестве первого исполнителя роли секретного агента. После «Доктора Ноу» Шон Коннери снялся в «Бондиане» ещё семь раз. Это принесло ему всемирную известность и популярность.

 

 

 

За Шоном Коннери последовал австралийский актер Джордж Лэзенби. Сейчас вряд ли кто-нибудь его вспомнит. Он снялся только в одной роли Джеймса Бонда в картине «На секретной службе Её Величества». Фильм этот в прокате провалился, несмотря на то, главный герой был хорош собой и сам выполнял все сложные трюки. В дальнейшем Джордж Лэзенби оставил карьеру киноактера и занялся недвижимостью, где преуспел значительно больше.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *