Мини-пиги маленькие домашние свинки — цена питомца

Автор: | 08.12.2018

 

Символом наступающего Нового 2019 года по восточному календарю является свинья. Ассоциации, связанные у нас с этим животным, в основном негативные. Тем не менее, все познается в сравнении и свинья в  мире животных входит в десятку самых умных. Некоторые зоологи вообще считают, что свинью по её интеллекту можно сравнить с трёхлетним ребенком. Может быть, поэтому у нас стало модным иметь домашнего питомца в виде мини-пига – такой маленькой домашней свинки. Их вполне можно держать в городской квартире и, одев в нарядное платьице, выгуливать на поводке в ближайшем сквере. Расскажем, какова жизнь у хозяев такого «чуда»? Мини-пиги  маленькие домашние свинки — цена питомца.

Предположим, что вам подарили такую миниатюрную хрюшку в канун Нового 2019 года в качестве символа. Как её содержать, воспитывать и чем кормить?

 

Кстати, мода на домашних свинок диктует рост цен на этих животных. Породы у них разные. Только элитных, которые не превышают в зрелом возрасте 30 кг, можно содержать в квартире. Цена такого мигни-пига в Москве в пределах 40 тыс. рублей. Конечно, можно найти и дешевле, но тогда вы рискуете, что через пару лет эта свинка наберёт 80 кг веса и станет настоящей свиньёй.

 

 

 В этой статье о мини-пигов нас больше будет интересовать не их стоимость у заводчиков, а цена содержания такого питомца.

 

Начнем с малого. Прежде чем заводить декоративную свинью сдайте пробу на эпителий Е83. Дело в том, что мини-пиги могут вызывать аллергию у своих хозяев. За этот анализ придется заплатить 1000 рублей.

 

Идем дальше. Чем и как часто надо кормить мини-пига. Ведь он вам не морская свинка.

Свиньи, даже миниатюрная, всеядны. Они, как не странно, едят не много, в один прием не больше 300 г. Но зато корм надо давать в день 2-3 раза. Исключите из рациона домашней свинки только жареное, соленое и копченое. Лучше всего кормить мини-пига овощами и вареными крупами. Добавляйте в каши яблок и другие фрукты. Не забывайте давать белковую пищу – молоко, творог и кефир. А вот собачий и кошачий корм – табу для домашней свинки.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *