Торт без выпечки из пряников, сметаны и бананов — рецепт с фото

Автор: | 10.12.2018

 

Иногда у хозяйки нет времени возиться с выпечкой пирога или торта, а угостить своих близких хочется. На помощь приходят так называемые быстрые рецепты. На приготовление каждого уходит не более 15 минут. Предлагаем вашему вниманию один из них. Это торт без выпечки из пряников, сметаны и бананов — рецепт с фото.

 

Для приготовления этого десерта понадобится всего три ингредиента. Они указаны в заголовке этого поста.

 

 

Пряники для торта лучше брать шоколадные и свежие. Торт из них получается более нежным. 300 г вполне будет достаточно. Сметаны, обязательно жирной, понадобится чуть больше – 350 г. Ну, а бананов надо 2 шт. Для тех, кто любит послаще, можно добавить 2 ст. ложки сахарной пудры. Но без неё, в принципе, легко обойтись.

 

Рецепт торта без выпечки чрезвычайно прост. Процесс приготовления тоже несложен, смотрите фото.

 

Сначала готовим ёмкость для торта. Чтобы он был в форме усеченной пирамиды или горки подойдет салатница или миска, которая сужается к низу. Полностью устилаем её пленкой, так, чтобы она немного свисала по краям.

 

 

Пряники режем на пластинки. Два можно оставить на обсыпку. Не страшно, если края ломаются – ими будем затыкать образовавшиеся пустоты. С бананами проще – режем на одинаковые по толщине колёсики.

 

Тем временем готовим сметанный крем для торта. Добавляем в сметану сахарную пудру и хорошенько взбиваем.  Затем обмазываем кремом пленку в приготовленной для торта посуде.

 

Начинаем собирать торт по рецепту.

 

 

На дно выкладываем первый слой пряников в виде круга. Для этого, в зависимости от посуды, потребуется несколько пластинок. Щедро смазываем их сметанным кремом. Выкладываем сверху колёсики бананов и тоже добавляем на них крем. Тогда следующий слой пряников будет пропитывался им снизу. Далее последовательно повторяем этот процесс. Если в каком-нибудь слое образуются пустоты, их закрываем мелкими пластинами пряников. В результате должна получиться перевёрнутая усеченная пирамида или горка. Отправляем её, лучше на ночь, в холодильник. Пусть, как следует, пропитается.

 

На следующее утро накрываем посуду большой тарелкой, переворачиваем, убираем форму, где готовился торт без выпечки, и аккуратно снимаем пленку. Края обмазываем оставшимся кремом. Крошим два пряника и этой крошкой украшаем торт. Теперь он полностью готов для подачи на стол.

 

 

P.S. Пряничный торт можно украсить шоколадом.  Растопите плитку молочного. Если получилось слишком густо, добавьте ст. ложку сливок.  Полейте торт сверху растопленным шоколадом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *