Как сварить яйцо желтком наружу белком внутрь – простой рецепт

Автор: | 30.01.2019

 

С древних времен куриные яйца  ценилось как ценный продукт питания. Существует множество способов их приготовления. Самый простой – помыть, положить в кастрюлю с холодной водой, подсолить её, чтобы не треснула скорлупа, и поставить на плиту. Через 3 минуты после того как вода закипит, вы получите яйца всмятку; через  5 – яйца вкрутую. Кто что любит. Только не забудьте их сразу поместить под холодную проточную воду, иначе замучаетесь чистить скорлупу. Мы предлагаем вам сделать эксперимент и сварить яйцо как бы наоборот, наизнанку. Удивите этим блюдом своих близких на завтраке. Как сварить яйцо желтком наружу  белком внутрь – простой рецепт.

 

 

 

Чтобы эксперимент удался, купите в супермаркете фермерские яйца. Они лучше подходят для этого фокуса. Проверьте их на овоскопе. Это такой прибор для проверки свежести и качества яиц при помощи света. Наверняка он имеется, там, где они продаются. Выбранное для варки наизнанку яйцо на просвет должно быть ровного цвета без каких-либо вкраплений.

 

Чтобы сварить яйцо белком внутрь, а желтком наружу нужно поменять их метами перед тем, как опустить в кастрюлю. Для этого используем закон физики, а именно центробежную

силу. Чтобы применить её вам понадобятся скотч и старые колготки.

Сначала надо плотно обмотать яйцо скотчем. Затем поместить его в середину колготочного чулка и завязать по краям, чтобы не двигался. Теперь надо создать центробежную силу. Сделать это своими силами несложно. Берем колготки за свободные концы и начинаем быстро вращать яйцо перед собой. Коготки должны закрутиться в жгут. Дайте ему свободу, и он раскрутит яйцо в обратную сторону.

 

Эту процедуру можно повторить несколько раз. Что произойдёт в результате под скорлупой? Под действием центробежной силы желток, поскольку он более тяжелый,  займет место белка.

 

 

Теперь можно достать яйцо, подготовленное к варке желтком наружу. Варим его 5 минут, не снимая скотча. Осталось очистить и всех удивить – яйцо снаружи будет желтым, а внутри белым. Рецепт приготовления этого чуда, как видите, совсем простой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *