Формула уюта в квартире

Автор: | 02.06.2020

Дизайн интерьера для вашей квартиры от 14$ за м²

Вот наступает радостное событие в вашей жизни — вы получаете ордер на квартиру и вместе с ним ключи от заветной двери. Вы обходите пустые, пахнущие клеем, известкой, краской комнаты, пробуете краны, щелкаете выключателями, открываете окна, выходите на балкон.

 
Но так устроена жизнь: радость сменяется горечью забот. Проходят первые часы эйфории новоселья и вы замечаете, что обои не те, двери стоило бы сменить, в ванной поменять плитку. С этих планов и начинают срабатывать ваши вкусы и привычки.

 
И все же на первом месте среди ваших забот об устройстве «родного гнезда» — мебель. Мы уже не говорим о трудностях, с которыми сопряжены хлопоты по ее доставанию.
И тут есть общее правило: мебель — это уют и комфорт в вашем доме, это возможность красиво и рационально устроить свое жилище, с удобством и практично использовать каждый метр его площади, придать ему неповторимый облик.

 

Ремонт новой квартиры в стиле минимализм: Дизайн интерьера, фото

 
Немало надо потрудиться, чтобы «обжить» свою квартиру, сделать так, чтобы вы всегда спешили домой. Обстановка в доме говорит о вкусах и порядках, о хозяевах, уровне их культуры.

Итак, каждый из нас — творец своего жилища У каждого — свое понимание об интерьере квартиры, дома. Однако есть и общие принципы организации вещной среды. Есть законы дизайна. И к ним не грех прислушаться.

 

Кроме мебели в квартире создают уют картины. Они подойдут к разным дизайнам — от классических до современных. Но важно подобрать хорошую, чтобы была красива и практична. Например, купить картину на кухню в современном стиле можно онлайн в интернет магазине hudognik.net. У них насчитывается 20184 работы художников, среди которых точно найдется подходящее.

Давайте, так сказать, для разминки «разыграем» на основе требований современного дизайна несколько ситуаций с проектированием интерьера однокомнатной квартиры. Будем действовать так, словно мы выполняем индивидуальные заказы.

 

Дизайн интерьера для вашей квартиры от 14$ за м²

С чего начать работу? Во-первых, следует узнать как можно больше о семье, затем познакомиться с архитектурно-планировочными особенностями квартиры.
Диалог специалиста со своим заказчиком требует определенного умения с обеих сторон, а также соблюдения определенных правил. Так, потребителю вряд ли будет разумно высказывать свои предложения и пожелания чисто проектного характера. Например: «Хотел бы иметь такую-то мебельную стенку и поставить ее там-то. Хочу к тому же красный ковер, хрустальную люстру, ткань на окно желтого цвета» и т. д. Ведь специалисту важно узнать нечто иное: каков образ жизни, какие профессии у членов семьи, каковы их привычки и склонности. Короче говоря, ему надо понять, для каких конкретно людей будет создаваться проект.

Начнем непрерывную полосу полок с внешней стены кухни, проведем ее в комнату, продолжим на продольной стене, замкнем угловым диваном и остановим все это движение треугольным в плане шкафом со створками в виде жалюзийных решеток.

Одним словом, комбинаций с мебелью даже на «территории» однокомнатной квартиры может быть довольно много. Тем более в квартирах двух-, трех- и четырехкомнатных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *