Основные ошибки при ремонте в квартире или строительстве дома – отсутствие вентиляции https://euroclimate.org/ventilyaciya/rekuperatory

Автор: | 03.06.2020

Первая и главная ошибка многих людей — это отсутствие четкого понимания, чего они сами хотят и как будет выглядеть их квартира после ремонта.

 

Если вы не представляете, что вы хотите получить в конце и что вам для этого нужно сделать, то проблемы будут валиться одна за другой.

 

 

Когда намечается большой объем работ, то хорошо будет сделать маленькое исследование — послушать хотя бы два-три мнения от специалистов, сравнить их предложения по ценам и по тем строительным технологиям, которые они предлагают использовать.

 

Что считать большим объемом работ, например, постройка дома или капитальный ремонт квартиры — это большой объем работ, даже установка водяных счетчиков с перепланировкой и разводкой труб можно считать большим проектом.

 

Такой сбор информации сэкономит вам время и силы, вы сможете избежать множества ошибок и «подводных камней». Четкое представление позволит исключить переделывания и повторения некоторых этапов строительных (или ремонтных) работ, а значит, сохранит вам время и деньги.

 

Очень часто владельцы недвижимости забывают о достаточной вентиляции помещения. Обычные вытяжки не могут достаточно освежить помещение, а вентиляционные системы быстро выходят из строя. Выход есть – заказ рекуператора https://euroclimate.org/ventilyaciya/rekuperatory. Рекуператор – это система теплообмена. В ней два потока воздуха (с улицы и помещения) встречаются и не смешиваются. Из-за разности температур – горячий охлаждается, а холодный нагревается, делая обмен тепловыми энергиями. Такая система очень энергосберегающая. Освежать воздух можно без потери температуры – сохраняется до 70% тепла.

 

Рекуперация тепла в системах вентиляции: что это, принцип действия ...

 

Поторопились или ошиблись при выборе подрядчика

 

Даже поверхностный мониторинг рынка работников до заказа ремонта позволит Вам впоследствии избежать вам встречи с мошенниками и найти добросовестных работников.

 

Отсутствие подробной сметы на работы и материалы

 

Вместе со специалистом, нужно определить порядок действий и составить подробную смету, которую подпишите и вы, и исполнитель (в идеале, должен быть еще и договор на оказываемые услуги). Смета может быть не очень точной по количеству материалов, но по планируемым работам она должна быть максимально точной.

 

Все детали, особенно мелкие, должны быть зафиксированы в смете. Иногда стоимость некоторых работ, на первый взгляд мелочей, может стать сюрпризом. Например, установка плинтусов в загородном доме всего 6 на 9 метров может выйти в тридцать тысяч рублей. Так что лучше все прописать и обговорить заранее.

 

При всем этом, сметы имеют свойство увеличиваться. Еще ни разу не видел смету, которая в процессе работы уменьшалась. Если смета в конце увеличится на 10-15%, это нормально. Будете готовы к такому развороту событий.

 

Отсутствие контроля проводимых работ

 

Помните, что чем больше заказчик потратит времени на контроль, тем меньше будет переделок и тем выше будет качество работы строителей. Вообще, не бойтесь возникновения «косяков», в процессе ремонта или строительства они всегда появляются, а потом их исправляют.

 

Важно, чтобы подрядчик нес ответственность за свою работу и давай определенные гарантии. Особенно это важно в отношении скрытых видов работ.

 

Желание сэкономить любой ценой

 

Можно написать много очевидных слов об экономии, однако обратите внимание на следующее:

 

  • Экономия на материалах. Бывает, что более дешевый материал становится дорогим в процессе монтажа или последующей эксплуатации. Учитывайте затраты на материалы не только по стоимости приобретения, а в комплексе с установкой и сроком полезного использования.
  • Экономия на исполнителях. Ищите не дешевых исполнителей, а таких которым сможете доверять и которых сможете найти через год или два, когда могут всплыть скрытые сюрпризы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *