Обставляем ванную комнату — советы по облицовке стен и подбору раковины

Автор: | 12.06.2020

Выбор надежной и функциональной раковины для ванной комнаты является в наше время нелегким делом. Ранее это не создавало особых проблем, поскольку на отечественном рынке не имелось никаких видов раковин, кроме тяжелых и массивных.

 

Но сейчас, когда на отечественном сантехническом рынке наблюдается большое предложение всевозможных видов раковин, выбор качественной и стильной выглядящей раковины может вылиться в серьезную проблему.

 

Настенная выпуклая плитка для ванной комнаты

И для облегчения этой проблемы и существует данная статья

 

Самыми массовыми по-прежнему считаются раковины из фаянса. Они массивны, недороги и могут органично вписываться практически в любой дизайн ванной комнаты. Но они имеют свой недостаток — со временем имеют неприятное свойство покрываться сетью трещины, через которые и впитывается нежелательный «аромат» всей ванной комнаты.

 

Более проверенным решением окажется покупка и установка фарфоровой раковины. Они отличаются феноменальной прочностью, не покрываются сетью мелких трещин и обладают достаточно привлекательным внешним дизайном.

 

В череде фарфоровых раковин особняком стоят мини-раковины, которые все чаще и чаще используются для оптимизации пространства в тесной ванной комнате. Скажем, если полностью убирается ванна и вместо нее устанавливается душевая кабинка вкупе с подвесным унитазом, то мини-раковина окажется не только полезной с практической точки зрения, но и красивой, если рассматривать этот вопрос с точки зрения эстетики.

 

Оформление пространства вокруг раковины должно выполняться из влагостойких материалов. Таким материалом может стать плитка Imola Play. Кроме долговечности и надежности, они имеют широкую палитру цветов и фактур.

 

Но что делать хозяйке, если в хозяйстве собирается небольшое количество белья, которое нужно срочно постирать?

 

Здесь оригинальным решением окажется покупка и установка гофрированной раковины, которая имеет крайне полезную для домашних хозяйств гофрированную поверхность. И более не придется запускать стиральную машину, если соберется 1-2 кг белья. И зачем тратить воду и электричество, если имеется полезная гофрированная раковина?

 

Стеклянные раковины также пользуются устойчивым спросом. Несмотря на тот факт, что большая часть импортируется из Китая, они отличаются красивым внешним дизайном и прочностью материала, поскольку стекло специально закаливают перед продажей. Стеклянные раковины наиболее выигрышно смотрятся, если к ним подсоединить сифоны, выполненные из нержавеющей стали. А если учитывать, что к ним прилагаются различные стеклянные полочки, то они становятся полезными и с практической точки зрения — на них можно положить предметы банного обихода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *