Подбор мойки на кухню и сантехнического троса

Автор: | 21.06.2020

Тяжело представить себе современную кухню, на которой не имелось бы качественной и стильно выглядящей мойки. И недаром, когда возникает вопрос выбора мойки для кухни, любому хозяину жилища не стоит торопиться с этим сложным выбором, поскольку на отечественном рынке наблюдается большое предложение самых различных моек.

 

Раковина для кухни: 5 советов, которые помогут определиться с выбором

 

Независимо от вида мойки, на кухне нужен сантехнический трос для прочистки. Ведь в сливное отверстие попадают остатки пищи, которые невозможно вытащить другими приспособлениями или прочищающими жидкостями. Оптимально будет взять трос одновременно с раковиной на https://progress-way.com.ua/tros-santehnicheskiy/. Он вам пригодится не только для чистки мойки, но и канализации в туалете. Если хранить сантехнический трос в соответствии с инструкциями (сушить и чистить после каждого применения), то его служба будет не один десяток лет.

 

Трос сантехнический для прочистки канализации: разные насадки

Так какие мойки лучше выбрать для кухни?

 

Как это ни странно звучит, но до сих пор большой популярностью пользуются эмалированные мойки, которые устанавливаются на свое посадочное место с помощью силовых кронштейнов. Мойка такого типа отличается феноменальной надежностью — если не допускать на ее рабочей поверхности сколов, то она верно прослужит своему хозяину несколько десятков лет! Учитывая, что такие мойки отличаются и вполне демократической ценой, то становится ясно, почему они по-прежнему пользуются большой популярностью среди населения.

 

Эмалированная мойка для кухни: 6 советов по выбору | Строительный ...

 

Следующими в списке идут мойки из нержавеющей стали, которые отличны уже своим стильным модерновым видом, подходящим для большинства современных кухонь, прошедших ремонт. И если на кухне устанавливается новый кухонный гарнитур, то установка стильной и прочной стальной мойки является практически обязательным делом. Но при одном единственном условии — если сталь окажется не технической, а пищевой. Желательно покупать такую мойку, которая будет иметь сталь марки AISI 18/10. На практике эти цифры будут означать следующее — в мойке имеется 18% хрома и целых 10% никеля. Если данный вид мойки будет иметь и соответствующую толщину стали (не менее 1 мм), то можно будет заранее считать, что мойка такого типа прослужит своим хозяевам без малейших следов коррозии. Другие типы стальных моек, которые имеют другой состав и толщину металла в 0.5-0.6 мм, даже не стоит всерьез рассматривать.

 

Пахнет из раковины на кухне: как устранить проблему?

 

В элитной части моек заслуженно застолбили себе место акриловые мойки. Они изготавливаются из нового материала — акрила, который смешивается с различными наполнителями — кварцевым песком, мраморной крошкой и т.д. На выходе получается прочная и красивая мойка, которая отлично будет смотреться при любом кухонном гарнитуре. Среди преимуществ акриловых моек нужно подчеркнуть следующие факты — в них посуда не съезжает (мойка имеет шершавую поверхность), и практически никогда не слышен шум набирающейся воды.

 

Кухонные мойки из искусственного камня: цены и отзывы о лучших ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *