Садовые измельчители — виды и советы по выбору

В саду и огороде мусора быть не должно — утверждают бывалые садоводы. Их утверждения трудно оспорить. Действительно, в грамотно обрабатываемом саду должно быть безотходное производство. Все отходы в саду можно условно разделить на две части. Первая часть — это те отходы, которые могу перегнить в компостной яме. Листья, трава, ботва, — с этим обычно никаких проблем не возникает. Все это без остатка перегнивает в компостной яме.

 

Садовые измельчители - современное решение на Supersadovnik.ru

 

А что делать с теми отходами, которые не смогут перегнить в компостной куче, или будут перегнивать там слишком долго? В основном это обрезанные ветки плодовых деревьев. Для них, главным образом, и предназначены садовые измельчители (чипперы).

 

Измельчители бывают разные

 

По виду потребляемой энергии, они подразделяются на электрические и бензиновые. Электрические измельчители имеют мощность до 2,5 кВт. Максимальная толщина веток, которые они способны переработать — до 40 мм.

 

Если вы хотите переработать более толстые ветки, или даже стволы деревьев, вам придется приобрести бензиновый измельчитель. Мощность бензиновых измельчителей достигает 7-8 л. с. Такие измельчители имеют диски с твердосплавными зубьями, перед которыми не устоят даже стволы деревьев толщиной 7,5 см. К слову сказать, есть даже измельчители пней, которые имеют мощность, превышающую 10 л.с. 

 

Но вряд ли имеет смысл покупать для садового участка такую мощную машину. Хозяин небольшого или среднего садового участка вполне может обойтись электрическим измельчителем мощностью 2000-2500 Вт. Любой вид садовых измельчителей можете приобрести в магазине STIHL официальный сайт https://s-hof.ru/category/izmelchiteli-sadovye-stihl/.

 

Измельчители этого диапазона мощности довольно производительны — перерабатывают около 200 килограмм древесины за 1 час. кроме того, они сравнительно легки — 15-20 килограмм, их легко транспортировать, они удобны в работе.

 

Приобретя такой измельчитель, вы переработаете все ветки, которые находятся на вашем участке, в мелкую щепу, почти опилки, которая послужит отличной мульчей или сырьем для компостной кучи. Кстати сказать, имея садовый измельчитель, есть большой резон пропускать через него не, только, ветки, но и листья, стебли растений, дерн.

 

 

Можно даже перерабатывать с его помощью вообще все отходы. Будучи пропущенными, через измельчитель, они гораздо быстрее перегниют в компостное куче, и качество компоста будет лучше.

Многие измельчители снабжены двумя комплектами ножей — предварительными и основными. Предварительные используют для первого (грубого) расщепления, основные доводят сырье до мелкой фракции.

 

Садовый участок, на котором поработал, измельчитесь, не только выглядит гораздо аккуратней и ухоженней, чем участок без измельчителя, он еще приносит больший урожай, благодаря лучшему качеству компоста.

Ну и, наконец, он освобождает хозяина участка от лишней работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *