Рольставни для окон — функции и история возникновения

Автор: | 14.12.2020

Издавна человечество всячески старалось защитить свою собственность. И если толщина стен надежно сдерживала посторонних от желания попасть туда, куда их совсем не приглашала, то оконные и дверные проемы всегда были тем слабым местом, которое служило основным источником проблем с сохранностью собственного имущества.

Антивандальные рольставни на окна

Как появились рольставни

Вначале спасением от воров было очень простое – установка массивных решеток. Правда, с эстетической точки зрения такой подход, мягко говоря, не всегда был к месту, особенно после тех пор, когда металлические решетки стали ассоциироваться с тюремными камерами.

Выход всему этому нашли достаточно быстро. И название ему – рольставни. Эти простые с виду, но достаточно прочные и практичные стальные заслонки, либо же ставни из алюминиевого сплава, позволяют решить проблему с эстетикой и не потерять при этом нужную прочность.

В настоящее время рольставни пользуются большей популярностью, чем решетки. Приобрести их можно в любом городе. Например, купить рольставни в Москве можно в компании «СТ-СТРОЙ». Они самостоятельно изготавливают продукцию по стандартным габаритам и индивидуальным замерам по низким ценам.

Рольставни на окна от 3100 руб. - купить в компании Levin-Group | Наружные рольставни с электродвигателем в Москве

Монтаж рольставен осуществляется непосредственно во внутреннюю часть стены (оконного или дверного проема), что существенно усиливает их роль надежного защитника имущества. При этом такие решения сегодня активно используются как на нижних этажах жилых и производственных зданий, магазинов, в киосках и даже обычных дачных домах.

Монтируются достаточно быстро, при этом при правильной установке снять такие ставни в закрытом виде, используя специальный инструмент без капитального разрушения стены просто невозможно.

Функции рольставней

Роль ставен не ограничивается только физической защитой помещения от вмешательства с внешнего мира. Они также успешно выполняют функции защитников от прямых солнечных лучей, создавая долгожданную тень. В то же время их конструкция такова, что в закрытом виде они вполне способны сдерживать тепло или холод, создавая между защищаемой поверхностью и внешним миром такую себе буферную зону. Как мы уже упоминали монтаж рольставен осуществляется креплениями во внутрь. При этом они могут располагаться как снаружи оконного проема, так и внутри его. Сама же конструкция складывания в гармошку решает практически все проблемные моменты, связанные с закрытием и открытием их.

Наружные рольставни на окна с электроприводом

Идеально, если рольставни предусматриваются еще на стадии проектирования здания, когда есть возможность обеспечить усиленный вариант их крепления, за счет наличия внутренних металлических конструкций, к которым они будут крепиться. Это существенно снижает затраты времени на монтаж и на работу промышленных альпинистов, если работы выполняются на высоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *