Выбор раковины и смесителя для ванной комнаты

Автор: | 29.12.2020

Раковина и смеситель для ванн являются одними из обязательных атрибутов ванной комнаты, поэтому спрос на данные изделия со временем практически не меняется. На рынке сантехники сегодня представлено множество раковин и смесителей, каждая из них имеет свои особенности, достоинства и недостатки включительно.

 

 

Широкий ассортимент продукции с одной стороны является положительной чертой для потребителя, так как предоставляет ему колоссальный выбор различных изделий. Однако если взглянуть на ситуацию с дугой стороны, под другим углом то тот же широкий выбор может стать причиной принятия сложных решений.

 

Как выбрать качественный смеситель

 

Обустраиваем ванную комнату: как выбрать смеситель для ванной с душем

 

Ассортимент сантехники очень широк. Подобрать качественный смеситель для ванны не сложно, если следовать рекомендациям:

  1. Наиболее популярны смеситель их латуни из-за оптимального соотношения цена-качество. Легированную сталь применяют реже из-за высокой стоимости. Керамика тоже считается достойным материалом, но в производстве должен использоваться качественный сплав. В любой модели будут использованы пластиковые детали, для долговечности они должны быть покрыты хромом.
  2. Обратите внимание на наличие аэратора. Эта особенность позволит увеличить напор воды и сократить расход.
  3. Легкий вес свидетельствует о некачественном изделии. Ведь слишком тонкие стенки спровоцируют быструю поломку.

Как подобрать долговечную раковину

 

Двойная раковина в ванной: да или нет?

 

Все же облегчить выбор необходимой раковины для ванной комнаты вполне возможно, для этого необходимо учесть несколько важных аспектов выбора данных изделий. Прежде всего, нужно измерить пространство под раковину, это даст представление о габаритах новой раковины. Затем следует определиться, будет ли в раковине установлен смеситель, если ему место быть там, то и выбирать раковину необходимо минимум с соответствующим отверстием под смеситель. Однако приобрести раковину можно уже с установленным смесителем и сифоном что существенно облегчит процесс ее установки.

Следующим этапом выбора раковины для ванны будет подбор изделия в зависимости от сантехнических труб, то есть водопровода и слива. Как правило, водопроводные шланги к раковине подключаются от разводного коллектора и не имеют особых требований к их монтажу. Однако с подключением канализации дела обстоят несколько иначе. Раковины подключаются к сливным трубам через сифоны, но этот отрезок труб при необходимости можно увеличить установкой дополнительных трубопроводов. Соответственно, если раковина стоит таких усилий, то и выбор ее будет аргументирован, если нет, то раковину нужно подобрать по типу конструкции подходящей к уже существующему санузлу.

Виды раковин по типу монтажа

Тип монтажа раковин подразделяет данные изделия на подвесное, стационарное и комбинированное оборудование, каждый из которых опять же имеет собственные особенности, которые могут быть как их достоинствами, так и недостатками.

Подвесные раковины монтируются к стенам помещения, они по средствам специальных креплений в буквальном смысле слова вешаются на стены. Особенностью данного типа являются их небольшие габариты. Поэтому подвесные раковины рационально устанавливать в относительно небольших ванных комнатах. К тому же под них можно устанавливать миниатюрные тумбочки, тем самым эффективно используя все свободное пространство. Вывод канализации и подвод водопровода обычно размешается снизу таких конструкций, но может располагаться и на задней стенке корпуса.

Стационарные раковины монтируются в тумбы, то есть в независимые от стен помещения объекты, которыми также являются гарнитуры ванных комнат. Раковины данного типа, как правило, продаются с уже встроенными кранами или смесителем и подключенным сифоном. Обычно в комплект со стационарной раковиной входит небольшой набор мебели, такой как основная тумба, дополнительные ящики и подвесные шкафчики.

 

Раковины для ванной

Комбинированные виды являются прототипом подвесных и стационарных изделий, ведь способ их монтажа не может быть отнесен к одной конкретной категории, так как монтируются они и к стенам и к тумбам. Типичным представителем раковин данного типа является раковина-тюльпан, в комплекте с которой идет подставка, скрывающая трубы и сифон, а сама же раковина вешается на стену и упирается в дополнительную подставку.

Выбирая раковину для ванной комнаты, также следует уделить внимание и материалу, из которого она изготовлена, хотя этот аспект выбора сантехнического оборудования зависит и в большей мере определяется исключительно финансовыми возможностям

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *