Светильники для натяжных потолков — советы по выбору

Автор: | 12.02.2021

Множество компаний способны осуществлять любые ваши выдумки с помощью разных технологий установки натяжных потолков. В зависимости от задачи, можно сочетать текстуры, уровни, расцветки и способы освещения. Создать уникальный интерьер не составит труда, так как специалисты обладают необходимыми техническими возможностями и высоким уровнем квалификации работников.

Также стоит отдать должное рынку светотехнической продукции — www.avp-svet.ru. Можно найти множество светильников, которые подойдут для установки вместе с потолком.

С совершенно гладкой поверхностью натяжного потолка вам не придется беспокоиться о нюансах подбора освещения. Вы можете отказаться от больших люстр, занимающих очень много места в критериях обычной квартиры, и осуществить освещение комнаты с помощью маленьких, но ярких светильников. Расположить их в любом порядке по вашему усмотрению, к примеру, особо осветив кресло, где вы любите провести вечер перед телевизором.

1303577499w640h640svetodiodnyj-svetilnik-z-light-5d417cab99e4d

Натяжные потолки имеют конструкцию, которая позволяет установить в нее точечные светильники. Какие из них разрешено применять, а какие не рекомендуют?

Существуют четыре вида точечных светильников:

  • Галогеновые светильники.
  • Светодиодные.
  • Светильники с лампой накаливания.
  • Энергосберегающие.

Рассмотрим подробнее каждый вид.

Галогенные светильники с целью натяжных потолков.

Галогенные лампы долговечны, хорошо подсвечивают подвесные потолки, благодаря собственному яркому свету. При включении они горят на полную мощность и яркость. Большой выбор расцветок и форм. Но есть и минус в галогенных светильниках — они имеют только теплый желтый свет.

Светодиодные светильники.

Рекомендуют их использовать для небольших помещений. Они долговечны, просты в установке, компактны, практически не заметны, а самое главное — они экономят электроэнергию.

Светильники с лампами накаливания.

На два-три квадратных метра устанавливают один светильник. Его очень легко поменять. Лампочку надо попросту выкрутить и в крутить новую. Единственное «но» — мощность до 40 вт.

Светильники с особыми энергосберегающими лампами с целью натяжных потолков.

Единственный вид, который соответствует европейским стандартам. Долговечные и практичные, не нагревают плоскость натяжного потолка.

Имеют низкое тепловыделение. Экономия электроэнергии до 80%. Они бывают холодного белого и теплого желтого света. Минусы таких ламп: маленький выбор, загораются постепенно, как энергосберегающие лампочки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *