Квартира » Детская мебель и дизайн детской

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления




Детская мебель и дизайн детской

Опубликовано: 18-02-2021, 19:21   |   Рубрика (раздел): ---

Наши детки в не меньшей степени, чем хрупкие комнатные растения, нуждаются в обилии простора, тепла, света, воздуха определенной влажности. Поэтому далеко не случайно для детской обычно выбирают самую светлую, самую теплую комнату, уютную и одновременно достаточно просторную, обязательно на солнечной стороне.

Нельзя оставить без внимания и черты характера ребенка, особенности его темперамента, склонности и способности. Полагаем, не имеет смысла напоминать, что детские комнаты для девочек и для мальчиков, при определенной функциональной схожести, должны оформляться в различных стилевых концепциях.

Роль мебели в интерьере детской комнаты очень велика, и даже полки и стеллажи в детскую нужно выбирать с особой внимательностью. Исходя из самого смысла понятия «детский», мебель здесь не должна вызывать физического и психологического дискомфорта. В данном смысле детская корпусная мебель для самых маленьких и мебель для подростков мало в чем различаются. Какая бы ни была выбрана мебель для оформления детской, самое важное, чтобы она вызывала у ребенка восторг.

 

Вся детская мебель призвана разумно сочетать в себе функциональность, красоту, удобство, безопасность. На российском рынке детская мебель представлена в широчайшем ассортименте.

Наиболее популярной является детская корпусная мебель, имеющая вид целостных гарнитуров, по причине их многофункциональности и практичности; оборудованные подобной мебелью детские комнаты смотрятся вполне в духе времени.

Вне всяких сомнений, детская мебель должна являться надежной и не представляющей опасности ни экологическом, ни в травматическом смыслах. В наибольшей степени всем этим параметрам соответствует корпусная детская мебель из натурального дерева.

Тем не менее, деревянная детская мебель имеет такой существенный минус, как недостаточная практичность, поскольку мягкая древесина плохо противостоит механическим воздействиям, и на ней нередко остаются вмятины и царапины. Поэтому детская мебель из дерева подлежит периодическому восстановлению: ее необходимо подклеивать. грунтовать. окрашивать и т.д.

Самый приемлемый вариант - деревянная мебель для подростков. Значительно надежнее и одновременно дешевле, нежели деревянная, будет детская корпусная мебель, для изготовления которой применяют ламинированные плиты различных типов.

Самый идеальный вариант в этом смысле - корпусная детская мебель с использованием специальных сортов МДФ либо ДСП, практически не выделяющих в окружающую атмосферу формальдегидов, которые негативно влияют на здоровье ребенка. Подобная детская мебель является не только прочной, но и экологичной.

Вся детская мебель должна быть функциональной, ведь ребенком она используется и для игры, и для учебы, и для отдыха. При этом важнейшее назначение, присущее всем видам детской мебели - создавать условия для развития позитивных личностных качеств.

Прекрасное развивающее воздействие на детишек-дошкольников оказывает детская корпусная мебель, наборы которой комплектуются универсальными шкафами, двухъярусными кроватями, лесенками, горками, полками для игрушек, тумбами, что позволяет ребенку самостоятельно компоновать в своем маленьком мирке необычные интерьеры, способствует творческому становлению.

Ребенок школьного возраста более усидчив, ориентируясь уже не столько на подвижные игры, сколько на учебу, в частности, занятия за компьютером, для чего нужна мебель для подростков, имеющая соответственное функциональное назначение: компьютерный письменный стол, книжные полки или стеллажи.

В настоящее время большой популярностью пользуется трансформируемая детская мебель. По мере того, как ребенок растет, преобразовывается и детская мебель: высота столешниц и сидений столов и стульев регулируется, увеличиваются габаритные параметры кроватки и т.д.

Врачи, психологи и дизайнеры считают, что детская мебель оказывает непосредственное воздействие на развитие психики детей, мотивируя позитивную жизненную ориентацию. Вот почему далеко не случайно важнейшую роль при обустройстве детской комнаты играет дизайн мебели, который также направлен на повышение ее функциональных свойств.

К примеру, многие компании, которыми изготавливается детская мебель, изготавливают корпусные гарнитуры, в которых кровать размещается как бы в верхнем ярусе, непосредственно над письменным столом, и эта конструкция одновременно совмещается с бельевым шкафом. Такие решения, помимо того, что являются очень удобными, отличаются стилевым единством, придавая детской комнате компактный вид и романтический уют.

post-41-1286

 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


Подтверждение кода безопасности
Введите код:





Яндекс цитирования
Лента Яндекс Дзен