Полотенцесушитель: особенности и нюансы выбора

Автор: | 09.03.2021

Практически каждая ванная комната оснащена дополнительным змеевиком разнообразной формы. Он служит для поддержания комфортной температуры в помещении, а также для просушки полотенец и прочих небольших вещей. Широкий ассортимент данной сантехнической продукции позволяет подобрать полотенцесушитель необходимой формы, цветового исполнения, конструкции и материала — https://cleansan.ru/polotentsesushiteli.

Данный отопительный прибор подвержен постоянному воздействию повышенной влажности и регулярным температурным перепадам. Сглаживая температурные значения и подсушивая воздух, полотенцесушитель существенно понижает риск возникновения в ванной комнате плесени и грибковых поражений.

Система нагрева

По системе нагрева отопительные приборы различают трех разновидностей:

— водяные варианты;

— электронагревательные модели;

— комбинированные устройства.

Водяные вариации состоят из набора соединенных труб и схожи по работе с классическими радиаторами. Они подключаются непосредственно к системе подачи в жилище горячей воды. Функционируют водяные приборы круглогодично, если имеется постоянная подача нагретого центрального водоснабжения.

terma-zigzag-32

Электрические вариации используются при перебоях с горячей водой. Подключение нагревательного элемента выполняется к обычной домовой электросети. Температуру данных электроприборов можно регулировать ручным способом. Как и прочие электронагревательные приборы, полотенцесушители относятся к энергоемким изделиям.

Комбинированные устройства подключаются одновременно к домашней системе с горячей водой и к электросети. Для нагрева используется классическое водоснабжение, а при его отключении включается электронагреватель. Данная особенность эксплуатации существенно экономит семейный бюджет.

Материалы

Хорошим качеством отличаются полотенцесушители, изготовленные из меди или же латуни. При этом поверхность таких приборов должна качественно окрашиваться либо хромироваться. К наиболее бюджетным вариациям относят водяные изделия из алюминия. Они легко сопрягаются с металлопластиковыми трубами, однако не отличаются долговечностью. Наиболее практичными являются полотенцесушители, выполненные из прочной нержавеющей стали. Они весьма надежные и к тому же привлекают продолжительностью эксплуатации. Поверхность водяных изделий может окрашиваться, подвергаться хромированию или же полировке.

Нюансы выбора

Европейские модели зачастую изготавливаются из черной стали без использования внутреннего специального антикоррозионного покрытия. Отечественная система водоснабжения содержит весомое количество кислорода. Это повышает агрессивность воды, что существенно сокращает долговечность службы импортного изделия.

Исполнение прибора следует выбирать, исходя из стилистики ванной комнаты, особенностях расположения и подсоединения. Немаловажными факторами выступают размеры помещения и степень влажности, зависящая от частоты пользования. Для электрических вариаций непременно учитывается состояние подходящей электросети и сечение проводников. В городских жилищах, где постоянно присутствует горячая вода, вполне подойдет водяной вариант.

Полотенцесушитель не только осуществляет практическую функцию, но и дополняет оригинальный стиль ванной комнаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *