Фильм «По щучьему велению»

Автор: | 11.03.2021

«По щучьему велению» — отличный русский фильм, который позволит вам скоротать приятный вечер. На сегодняшний день, хорошие русские фильмы 2021 можно посмотреть не только по телевиденью, но и в онлайн-кинотеатрах. Перейдем к обзору.

Мещерские озера издавна славятся своей таинственностью и какой-то уникальной неземной красотой, вызывающей живейший интерес у поэтов и прозаиков. Живописно воспетые Константином Паустовским, признанным «певцом» русской природы, бескрайние болота и топи Рязанской области приобрели литературную известность, вот только в действительности эти места у местного населения пользуются не совсем хорошей славой. О них сложено немало легенд и сказаний, доморощенных произведений народного творчества, что делает Мещерский край еще таинственнее.

prom-f

Коля и Варя, одиннадцатилетние любители рыбной ловли, с неподдельным интересом следят за всеми новостями на рыболовном форуме. Ребята дружат с раннего детства, и своим умением рыбачить уже вполне могут соревноваться с взрослыми рыбаками, чему несказанно рады их родители, видя, как их дети с пользой проводят все свободное время. Неожиданно происходит событие, подтолкнувшее всех героев фильма на необычное путешествие, сполна удовлетворившее их страсть к приключениям.

Один из участников рыболовного форума, зарегистрированный под ником «Линь», выложил в интернете фотографию своего улова — полутораметрового окуня. Волнение, охватившее всех рыбаков, моментально достигло высшей точки, и главной причиной этого послужил отказ Линя рассказать о местонахождении водоема, где ему удалось выловить невиданного гиганта. Линь с бахвальством утверждал, что его улов не самый огромный, а, дескать, в найденном им месте обитают поистине огромные рыбы. Весть о таком улове быстро разлетелась среди рыбацкого братства, и не только участники форума, а и простые любители рыбалки, время от времени посещающие близлежащие к дому водоемы, бросились узнавать об этом таинственном месте, что знал, возможно, только Линь.

В числе этих любопытных рыбаков были и Коля с Варей, сразу же ухватившиеся за идею самостоятельно разгадать эту загадку и поймать рыбу, которая не только прославит их в интернете, но и «утрет нос» взрослым. Перечитав уйму статей из газет и журналов, ребята все больше склонялись к тому, что желанный водоем, скорее всего, озеро и находится оно в таинственном Мещерском крае, где огромная водная система рек и озер, некоторые из которых находятся в такой непроходимой глуши, где возможно и не ступала нога человека. Сгинуть в таких безлюдных местах очень легко, особенно человеку, не знающему такого вида местности. Понимая, что расшифровать название и координаты таинственного озера без посторонней помощи вряд ли удастся, ребята привлекают к этому своих родителей.

Совместные усилия дают желанный результат: итогом «штудирования» нужной литературы, бесконечных расспросов и обстоятельным анализом собранных сведений удается вычислить озеро, в чьих бездонных глубинах обитают гигантские рыбы. Нетерпению детей нет предела, и они готовы хоть сию минуту отправляться к далеким берегам. Остудив пыл ребят, взрослые с присущим им прагматизмом приступают к разработке плана предстоящего путешествия.

Понимая, что ни летом, ни тем более во время осенних дождей, осилить путь в заболоченный край не представляется возможным, решено было дождаться зимних морозов. Сразу же после Нового Года по замерзшим протокам, служащим водной сетью, соединяющей воедино все Мещерские озера и реки, отправиться в глубину таинственного края, чтобы найти затерянное озеро и воочию убедиться в достоверности местных легенд. После тщательной подготовки, маленький отряд отправляется в путь, не предполагая, насколько трудным и опасным окажется долгожданное путешествие к неизвестному озеру.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *