Каркасные дома

Автор: | 18.03.2021

Каркасное строительство является одним из самых быстроразвивающихся и востребованных. Причина тому – огромное количество положительных преимуществ, коими обладают такие конструкции. Но и кроме того, купить каркасный дом под ключ можно за вполне доступные деньги, а скорость строительства вас приятно удивит. Но поговорим обо всем по порядку.

Положительные характеристики

Особенность каркасных домов в том, что большую часть в стенах занимает утеплитель, поэтому такие постройки очень тёплые. Конструктивные характеристики таковы, что нет мостиков холода, что препятствует потере тепла.

Такой дом позволяет значительно экономить на отоплении, так как потеря тепла минимальна. Стены данной постройки отличаются долговечностью и прочностью, практически не нуждающиеся в ремонте или особом уходе.

karkasnyj-dom-850x570

За счёт своего малого веса, каркасные дома можно монтировать без привлечения техники: (погрузчики, подъемные краны). Также монтаж таких построек прост и удобен.

Так как данное сооружение имеет малый удельный вес, то это позволяет существенно сэкономить на возведении фундамента. Сам материал по строительству каркасных домов стоит дешевле относительно других строительных материалов.

Данный материал позволяет фантазировать с планировкой постройки. Дом может иметь различные формы и дизайн. Каркасный дом может быть двухэтажным, иметь балконы и мансарды, веранды и гаражи, зимние сады и сауны. Всё это будет значительно дешевле чем аналогичные постройки из других стройматериалов.

Строительство таких домов происходит очень быстро, если работает квалифицированная бригада, то это займет один месяц времени. Из-за того, что дом сам по себе легкий не надо ждать усадки фундамента. Монтаж дома можно начинать после застывания бетона, то есть на третий день.

Только лишь фундамент должен быть заложен до морозов, возведение самого дома не боится ни холода, ни жары, ни дождя или снега.

Данный вид домов можно смело оставлять без отопления на зиму, если жильё применяется как временное, например, дача или загородный дом. При этом, материал из которого построен дом не понесёт никакого ущерба.

Отрицательные характеристики

Каркасные дома не подлежат перепланировке. Чтобы убрать или добавить любую стену или перегородку надо разбирать большую часть дома.

Отсутствие возможности строительства из данного материала многоэтажного дома. Максимум — это два этажа, чаще вторым этажом служит мансарда.

Низкая звукоизоляция, в этом каркасный дом проигрывает домам, возведенным из других строительных материалов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *