Как приготовить салат сельдь под шубой

 

Салат сельдь под шубой – превосходное праздничное блюдо. Умело приготовленное и поданное, оно украсит любой стол.  Как приготовить салат сельдь под шубой? Сложного ничего нет, нужно только действовать не спеша и тщательно соблюдать определенные правила.

 

Итак, как правильно приготовить сельдь под шубой?

 

Прежде всего следует заняться селедкой. Острым ножом отсеките у нее голову и хвост, разрежьте брюшко и вычистите внутренности. Промойте сельдь под холодной проточной водой. Теперь сделайте надрез вдоль вдоль хребта и с того конца где была голова осторожно подцепите тонкую кожицу и снимите ее вместе с чешуей сначала с одной стороны рыбы, а потом с другой. Разделите сельдь вдоль на две половины и выньте хребтовую кость с частью ребер. Внимательно осмотрите тушку и удалите оставшиеся реберные кости.

 

Если сельдь для приготовления салата недостаточно жирная, суховатая или пересоленная, положите ее на 2-3 часа в молоко или слабый настой чая.

 

Рецепт салата сельдь под шубой имеет в своем составе разные овощи. Мы будем использовать классический рецепт и возьмем для приготовления отварные картофель, свеклу,  морковь и яблоки. Натрем овощи на крупной терке. У яблок снимем кожицу и тоже натрем. Измельчим репчатый лук и сваренные вкрутую яйца.

 

Затем берем плоское блюдо удлиненной формы и начинаем аккуратно выкладывать на него слои овощей. Особенно внимательно надо отнестись к первому пласту шубы, поскольку он как бы задает форму всему блюду. Следующие слои будем выкладывать по его размеру.

 

 

Итак, как готовить салат сельдь под шубой

 

С начала на блюдо довольно плотно уложите половину натертого картофеля, чуть посолите, затем добавьте слой моркови, на нее – половину натертой свеклы. Все хорошенько промажьте майонезом. Теперь выкладывайте первый слой разрезанной на кусочки сельди. На нее – половину измельченного лука, яиц и яблок. Опять все промажьте майонезом и положите слоями оставшиеся лук, яйца и яблоки. Снова – слой майонеза, второй слой сельди, затем оставшийся картофель и свеклу. Сверху и с боков густо промажьте салат майонезом.

 

Сельдь под шубой — классический рецепт предусматривает, что салат должен хорошенько пропитаться. Для этого поставьте его на сутки в холодильник. Выньте его оттуда часа за два до подачи на стол, аккуратно подправьте форму, украсьте нарезанным кольцами репчатым луком, зеленью, маслинами.

 

Ингредиенты для салата сельдь под шубой:

 

На 2 крупные сельди – 4 картофелины, 2 моркови, 4 свеклы, 2 яйца, 2 яблока, 1 большая луковица, стакан  майонеза, соль, зелень, специи, маслины по вкусу.

 

 

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector