Архив за месяц: Июль 2013

Как обустроить небольшую квартиру студию

    Советские коммуналки, да и хрущёвки тоже, постепенно сменяются малогабаритными квартирами и студиями. Надо постараться, чтобы наладить свою жизнь в  небольшом пространстве и сделать её комфортной. Конечно, для этого можно пригласить дизайнера. Однако можно и самому продумать планировку своего жилья и даже в 30 кв. метрах создать уют и удобства. Для этого просто следует… Читать далее »

Входные противовзломные двери

Люди постарше помнят, что раньше входные двери в квартиру были филёнчатые и пустотелые. Замки-защёлки, их ещё называли финскими, можно было открыть, если дверь захлопнулась, просунув в дверную щель что-нибудь тонкое. Обивали входную дверь дермантином (искусственной кожей) с ватиновой прокладкой исключительно для того, чтобы не дуло и чтобы не было слышно шагов соседей, поздно выносящих мусор… Читать далее »

Для чего нужен настольный светильник

    Дизайнерские приемы часто остаются непонятными заказчикам. Они не привыкли к появлению оригинальных интерьерных проектов, однако, все равно желают проникнуть вглубь работы специалистов. Например, часто хочется узнать, с какой целью мастера советуют купить настольный светильник. Ведь дизайнеры не просто так просматривают последние коллекции европейских брендов. Простые потребители должны догадываться, какая им отводится роль в… Читать далее »

Напольные виниловые покрытия contesse floor

    Для отделки пола в квартире или загородном доме имеется достаточно много традиционных материалов. Каждый из них обладаем своими достоинствами и недостатками. Возьмём, к примеру, хоты бы, ламинат. Да, красив, когда уложен правильно. А для этого потребуется выровнять основу и потрудиться с замками.  Вдаваться в подробности не будем. Обратимся лучше к новинкам на рынке… Читать далее »

Рецепт торта без выпечки из печенья

  Предлагаем хозяйкам очень простой рецепт торта из печенья без выпечки на 10 порций. Лучшее время для его приготовления – лето, поскольку он особенно хорош и вкусен, украшенный свежими ягодами. Для того, чтобы приготовить такой торт вам понадобится:     ОСНОВА ТОРТА – 3 пачки песочного рассыпчатого печенья (по 180 г) и 100 г сливочного… Читать далее »

Рецепт приготовления домашнего майонеза

  Знаете ли вы, что майонез был придуман в городе Майон на острове Менорка. Проживающий там гурман-француз просто смешал оливковое масло с индюшачьими яйцами. Сегодня этот соус распространился по всему миру. Зайдите в любой супермаркет – какое разнообразие майонезов в яркой упаковке! И на каждой можно прочитать, что он «среднекалорийный», «из перепелиных яиц» или самый… Читать далее »

Как правильно сделать ремонт в однокомнатной квартире своими руками

    Одно из главных правил любого ремонта заключается в том, чтобы правильно постановить задачу и  определить основные направления своих действий. Если сказать проще, то весь комплекс  предстоящих работ надо разбить на отдельные блоки, а именно, стартовый (подготовительный), черновой,  чистовой или финишный. Такой подход к ремонту поможет не только скорректировать, в случае необходимости, его ход,… Читать далее »

Как избавиться от тараканов в квартире

  Тараканы, пожалуй, самые неприятные насекомые, которые живут рядом с нами. Поэтому мы, заметив в своей квартире или доме этих незваных квартирантов, стремимся выселить их и как можно скорее. Как избавиться от тараканов в квартире? Для этого имеется множество способов, эффективных и не очень. Однако некоторые из них вредны для здоровья людей и животных, другие… Читать далее »

Стеллаж для книг и игрушек в детскую комнату

  Сейчас родители не жалеют игрушек для свои детей, благо и выбор их огромен  для любого возраста. И это правильно. Ребёнок в процессе игры учится и развивается. Для этого и предназначены  многие игрушки. Тут имеется другая проблема – где хранить всё это, чтобы не превращать уголок детской комнаты в захламлённое пространство? Кроме того, малышей следует… Читать далее »

Бораки – рецепт приготовления армянских пельменей

  В любой национальной кухне имеется блюдо, которое готовят из теста с мясной начинкой. Названия блюд, их размер и форма, естественно, разные, но суть одна и та же. У русских это пельмени, у белорусов – колдуны, многим известны грузинские хинкали и татарские манты, в Бурятии их называют позы, в Марий-эл – подкогыльо. Ну а  бораки… Читать далее »