Архив за месяц: Март 2015

Платежи за капремонт

  Владельцы квартир, готовьтесь. Этим летом в оплате ЖКХ появится новая графа – капремонт. Это означает, что, к примеру, в Москве, ежемесячные расходы по коммунальным услугам в платёжке ЖКХ увеличатся на 700-900 рублей. Вот в такую сумму обойдётся капитальный ремонт многоквартирного дома каждому москвичу. Чтобы точно её узнать, пусть умножат площадь своей квартиры на 15… Читать далее »

Кухонный стол из дерева – выбор вариантов

  Потребитель всё чаще выдвигает повышенные требования к функциональности кухонной мебели и интерьеру кухни в целом. Особенно, это касается стола, который должен быть не только удобным, но и создавать атмосферу уюта в месте, где за ужином собирается вся семья. А если вы предпочитаете кухонный стол еще и в качестве рабочего места, то это обязывает его… Читать далее »

Как начисляется плата за общедомовые нужды и когда прекратится обман жильцов

  Строчка общедомовых нужд (ОДН) в платёжке многих доводит до белого каления. И не мудрено — управляющие компании списывают свой «небаланс» на жильцов многоквартирных домов. К примеру, на мытьё одного квадратного метра пола в подъезде по их отчётам расходуется 500 литров воды. Или в двухэтажном доме на 8 квартир, где в подъезде светят всего две… Читать далее »

Куда лучше поехать на море в начале мая — в Турцию или Египет?

  Как прекрасно съездить на теплое море в начале мая и получить загар на всё лето. Да и новых впечатлений и здоровья после слякотной зимы наберёшься. Правда, в это время сравнительно теплым море будет только в Эмиратах, Таиланде, Турции и Египте. Черное, в Крыму и Сочи, прогреется только на 10-15°. Где же можно отыскать оптимальный… Читать далее »

Напольная плитка керамогранит

  На рынке напольных покрытий набирает популярность новый материал – плитка из керамогранита. Первоначальная область её применения была строго технической. Керамогранит использовали для укладки пола в промышленных зданиях или в помещениях массового скопления людей. Но со временем стало ясно, что он неплохо подходит и для наших квартир и загородных домов.   Так в чём же… Читать далее »

Цветок стрелиция королевская — уход в домашних условиях

  Зайдите в любой цветочный магазин. Вас удивит разнообразие представленных там растений. Выбор цветов огромен, но среди этого изобилия наверняка бросится в глаза необычное растение с крупными тёмно-зелёными овальными листьями и гордо посаженым на длинном стебле оранжево-синим соцветием, напоминающим голову диковинной птицы. Это стрелиция королевская или птица счастья, как её называют любители-цветоводы. Она была привезена… Читать далее »

Ипотека и развод супругов — как делить имущество

  Что делать, если семейная жизнь не удалась, и супруги решились на развод? Казалось бы, все просто – подают заявление и оплачивают пошлину. А если ими был взят ипотечный кредит? В этом случае появляется ряд юридических проблем. Расскажем, как делится ипотека при разводе супругов.   На первый взгляд при разводе квартира, как совместное имущество, и… Читать далее »

С праздником дорогие женщины!

  Всех женщин, читающих эти строки, поздравляю с весенним праздником – Днем 8 Марта!     Желаю всем весеннего, безоблачногонастроения, положительных эмоций, интересных путешествий,  улыбок и радости! Ну, и, конечно же  — молодости, красоты и любви,  успехов и благополучия!     

Как забронировать номер в отеле или жилье на курорте через Интернет

  Мы уже привыкли отдыхать с комфортом. Разве неплохо купить тур в отель у моря с программой «всё включено»? Кто постарше, наверное, помнят, как ездили в отпуск в Геленджик или в Анапу «дикарями». Сейчас заплатил деньги, собрал чемодан и никаких тебе забот. Билет в кармане, сел в самолёт и через несколько часов тебя размещают в… Читать далее »

Квартиры в ближнем Подмосковье – новостройки Подольска

  Покупка недвижимости – это всегда выгодное капиталовложение. В последнее время все большей популярностью пользуются тихие пригороды. Никаких оживленных магистралей, абсолютная безопасность для детей, экологически чистый воздух. Все больше москвичей перебирается именно в Подмосковье, чтобы и от столицы было не далеко, и дышалось легче, чем в мегаполисе.     Действительно, недвижимость в черте города всегда… Читать далее »