Архив за месяц: Июль 2015

Домашние питомцы

    Индустрия красоты для наших домашних питомцев переживает бум в настоящее время. Открываются зоосалоны, где вашу собаку помоют, посушат феном, подстригут и модную причешут. Более того, грумер умело почистит ей уши и сделает маникюр. Ну и косметики сейчас для животных на любой выбор — глаза разбегаются от собачьих шампуней, кондиционеров и бальзамов.    … Читать далее »

Экология квартиры после ремонта

    Переехав в квартиру после ремонта, житель Подмосковного города Раменки Анатолий стал плохо высыпаться, утром  ехал на работу разбитым, часто хотел пить. Врачи не нашли у него отклонений в здоровье. Тогда он решил воспользоваться советом друзей – проверить квартиру на экологию. Приехавшие специалисты взяли в ней пробы воздуха и воды. Их исследование показало трёхкратное… Читать далее »

Выбор осветительных приборов и их размещение в квартире

  Технических средств и вариантов освещения жилья, будь то квартира или загородный дом, великое множество. Только одних современных светильников можно насчитать несколько десятков видов, начиная от привычных нам  люстр, бра и торшеров и заканчивая точечными светильниками, светодиодными лентами и пластиковыми консолями в стиле хай-тек. Поэтому можно смело сказать, что правильный выбор осветительных приборов и их… Читать далее »

Какую подушку лучше выбрать для здорового сна

  Задумывались ли вы, что примерно одну треть своей жизни мы проводим во сне? А ведь наше самочувствие, а то и здоровье, во многом зависит от его качества, а значит и от подушки. На одной как в детстве спишь сладко, другая, неправильно подобранная,  может даже навредить здоровью – вызвать головную боль или проблемы с позвоночником. … Читать далее »

Если от тебя ушел муж, как жить дальше

  Возьмём некий среднестатистический пример. Семья из трёх, а то и четырёх человек. Брак длился более десяти лет. Дети подросли. И вот муж уходит к другой женщине. Может быть брошенная жена и догадывалась, что у него есть кто-то на стороне, а может быть для неё это полная неожиданность. В любом случае она потрясена до глубины… Читать далее »

Расходы по отделке квартиры свободной планировки в новостройке

  Покупка квартиры свободной планировки в новостройке подразумевает дальнейшие немалые расходы по её отделке. Ведь вариант «в бетоне» для проживания абсолютно не пригоден. Конечно, можно купить готовую квартиру, сделанную под ключ. Но тогда она, по тем или иным параметрам, может не отвечать требованиям хозяев. То планировка не совсем удобная, то обои не такие, какие хотелось… Читать далее »

Капремонт жилых зданий

  С 1 июля в столице, да и во всей России, увеличились тарифы ЖКХ и вводится оплата за капитальный ремонт  зданий. Через месяц граждане получат платёжки, в которых конечная цифра оплаты услуг возрастёт примерно на 10 %. Расскажем, что и как подорожает в Москве и кто из жителей столицы может рассчитывать на получение жилищных субсидий.… Читать далее »

Старые вещи

  У многих россиян дача часто используется как склад старых вещей. За годы жизни их скапливается в городских квартирах немало. Сначала они складируются за ненужностью на антресолях, балконах или в кладовках, ну, а затем отправляются на дачу. Куда, к примеру, деть пылесос «Буран», купленный ещё в советское время или холодильник «Саратов»? Но ведь оба работают,… Читать далее »