Архив за месяц: Ноябрь 2015

Какое напольное покрытие выбрать: ламинат, паркетную или палубную доску

  Во время строительства или капитального ремонта в частном доме или квартире необходимо тщательно выбирать материалы для отделки помещений. Особое внимание следует уделить выбору напольного покрытия. В этой статье рассмотрим особенности, преимущества и недостатки трех наиболее популярных материалов для отделки пола — ламината, паркетной и палубной доски. Следует отметить, что все вышеперечисленные напольные покрытия зарекомендовали… Читать далее »

Правда о пенсионной системе и продолжительности нашей жизни

  Последнее время идут активные дискуссии о нашей пенсионной системе. Её реформа, одобренная в октябре 2013 года, не даёт ожидаемых результатов. Надо сказать, что она —  четвёртая за прошедшие 25 лет. Так откуда в нашей пенсионной системе появились «дыры», как её можно переделать, и достойны ли наши пенсионеры лучшей жизни? Об этом наша статья.  … Читать далее »

Почему водка — традиционный русский напиток

  Отвечая на вопрос заголовка, можно упомянуть суровые климатические условия России. Посчитайте, сколько у нас длятся холода? Правильно, с октября по март, то есть ровно полгода. Холодно  и промозгло, вот и греемся водочкой. Но ведь в холодное время года и другие народы тоже согреваются алкоголем. К примеру, скандинавы пьют аквавит на основе картофельного спирта, а… Читать далее »

19 ноября – международный День сантехника

  О людях этой профессии мы быстро вспоминаем, когда нужно поставить новый смеситель на кухне, починить унитаз  или убрать пробку в системе отопления. Да мало ли ещё дел у сантехника по обслуживанию городских квартир и частных домов? От того насколько качественно он выполнит свою работу во многом зависит наше настроение. Представить нашу городскую жизнь без… Читать далее »

Махинации с квартирами одиноких пенсионеров – схемы обмана

  Махинации с квартирами стали в последние годы целой криминальной отраслью. Чаще всего жертвами мошенников становятся одинокие пенсионеры. Их в нашей стране насчитывается около 25%. Практически каждый месяц  в полицейских сводках фигурируют квартирные мошенники, которым удаётся путём обмана завладеть жилой площадью старых одиноких людей. Махинации с квартирами пенсионеров имеют разные формы, но схемы обмана примерно… Читать далее »

Зеленый диван в интерьере гостиной

  Стильный, удобный, уютный диван — любимое место мужчин. Ведь так приятно им после тяжелого трудового дня растянуться с газетой или книжкой на мягком диване, а потом, отложив их, с максимальным комфортом посмотреть по телевизору футбольный матч или любимый фильм. Короче, отвлечься от рабочих, да и бытовых проблем. И пусть любимой комнатой жены остается кухня,… Читать далее »

Алименты на ребенка – судебная практика рассмотрения дел по выплатам

  Верховный суд РФ сделал обзор судебной практики рассмотрения дел по взысканию алиментов. В прошлом году наши суды рассмотрели более 300 тысяч подобных дел. Цифра эта впечатляет. В ходе обзора судебной практики по выплатам алиментов на ребенка, выявлены наиболее сложные вопросы. Перечислим некоторые из них.     Суд отказался принять заявление о взыскании алиментов –… Читать далее »

Каша из булгура – полезные свойства и рецепт приготовления

Если в супермаркете подойти к полке с крупами, то по соседству с манкой можно отыскать небольшой пакет с надписью БУЛГУР. Этот продукт появился у нас сравнительно недавно, хотя известен во многих странах издавна. Булгур активно используют в средиземноморской, азербайджанской, армянской и индийской кухнях. На самом деле это крупа, которую получают из пшеницы – её сначала… Читать далее »

Как правильно выбрать и купить спальню

  Спальня в нашем доме считается особым помещением. Здесь мы проводим не меньше трети отпущенной нам жизни. В этой комнате мы отдыхаем и спим, а проснувшись утром, отправляемся на работу. Чтобы получить полноценный отдых, набраться сил и бодрости на целый день,  спальня должна быть соответствующим образом обустроена. Значение здесь имеют все детали, которые нас окружают,… Читать далее »

Уход за комнатными растениями зимой

  После того как городские власти включат централизованное отопление, большинство комнатных растений начинают чувствовать себя неуютно в наших квартирах. Дело в том, что батареи сильно сушат воздух. От этого  края и кончики листьев наших питомцев начинают желтеть и постепенно сохнут. А вот для паутинных клещей и трипсов, этих вредителей комнатных растений, такой зимний микроклимат в… Читать далее »