Архив за месяц: Июль 2016

Почему быстро ломается современная бытовая техника

  На наш сайт пришло письмо от москвича Евгения Мартынова. Он пишет: «На днях у меня перестал морозить холодильник, что оказалось очень  некстати в июле. Причем модель известной марки и поэтому не дешевая. Позвонил в ателье по ремонту бытовой техники. Мастер спросил, сколько лет холодильнику. Отвечаю, восемь с половиной. Так он у вас старый и… Читать далее »

Покупка недвижимости в Англии – отзыв владельца

  Эта третья история о покупке нашими гражданами недвижимости за рубежом. Первые две касались Болгарии и Венгрии. В этот раз приведём отзыв владельца квартиры в городе Брайтоне (Великобритания).   «В Англию мы с женой перебрались в 2012 году. Мне повезло, я получил там постоянную работу. Через три с половиной года решили взять ипотеку. Стали присматривать… Читать далее »

Что можно приготовить из свежей черники

  Нынешним летом много черники. Кто-то идет в лес собирать её сам, ну а другие довольствуются этой полезной ягодой с рынка. Пока идет сезон черники нужно поесть её вдоволь. Расскажем, что можно приготовить из свежей черники.   СУП  ИЗ  ЧЕРНИКИ  ХОЛОДНЫЙ Для его приготовления вам понадобится: 500 г свежей черники 0,75 л молока 2-3 ст.… Читать далее »

Сколько стоят похороны в Москве в 2016

  Жизненный путь человека не вечен, поскольку все он смертен. Только в Москве каждый год умирает около 120 тыс. человек и всех их требуется захоронить. Для этого в столице имеется 136 кладбищ. Все их содержит ГБУ «Ритуал». Он же предоставляет населению ритуальные услуги в Москве. Именно к сотрудникам этой организации чаще всего приходится обращаться родственникам… Читать далее »

Купить недвижимость в Венгрии недорого – реальный отзыв покупателя

  Это вторая статья о том, как наши граждане покупают недвижимость за рубежом. Первая история касалась Болгарии. В ней были описаны злоключения россиянки, купившей в этой стране квартиру на стадии строительства. Теперь речь пойдёт о недвижимости в Венгрии. Публикуем реальный отзыв покупателя, который приобрел квартиру в Будапеште за 2 млн. рублей по курсу 2015 года.… Читать далее »

Цикорий вместо кофе – польза или вред для здоровья

  Напиток из цикория был очень популярен в Советском Союзе. В пионерских лагерях его ежедневно давали детям на завтрак. Уже тогда считалось, что он полезен для здоровья. В наши дни этот напиток вновь становится популярным. Многие пьют цикорий вместо кофе, особенно летом. В теплое время года атмосферное давление обычно повышенное, вот оно и оказывает негативное… Читать далее »

Заделка швов в панельных домах снаружи

Массовое строительство панельных пятиэтажек в 60-х годах помогло многим гражданам выселится из коммунальной квартиры и получить свою собственную. Прошли годы, а дома эти по-прежнему стоят в окружении выросших деревьев. Недостатков в панельных домах много и одним из самых распространенных являются плохие межпанельные стыки. Что делать, строилось такое жилье быстро и внимания к его качеству уделялось… Читать далее »

Рецепты маффинов в домашних условиях в формочках для кексов

  «Ма́ффин — маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки. Внешне похож на кекс. Обычно маффин помещается на ладони взрослого человека». Это цитата, взятая  из Википедии.   Сладкие маффины обычно делают с ягодной или кремовой начинкой. Она должна находиться внутри выпечки. Для этого формочки наполняют до половины тестом, потом… Читать далее »

Покупка недвижимости в Болгарии – отзывы покупателей

    На этом положительная часть моей истории закончилась. Дом сдали в эксплуатацию на 11 месяцев позже, а обещанную компенсацию я так и не получила. Хитрый застройщик просто исправил в подписанном мною контракте дату сдачи объекта. Горы из окна моей квартиры виднелись вдали, зато прямо внизу находилось городское кладбище. Море действительно было рядом, только его… Читать далее »

Покупка недвижимости в Болгарии – отзывы покупателей

  Покупка недвижимости за границей давно представляется нам как отличный способ вложения накопленных средств. Действительно, даже квартира-студия  в европейской столице или в курортной зоне может при удачном раскладе приносить владельцу прибыль. Да и свою мечту жить у моря в тёплый сезон можно воплотить в жизнь. Однако не так все просто при этом и многие россияне… Читать далее »