Блок-хаус – материал для внутренней и внешней отделки помещений

 

На протяжении многих лет в сфере строительства востребованной является экологически чистая натуральная древесина, и на это есть множество объективных причин. Дело в том что в современном мире рынок просто переполнен искусственными материалами. Особенно пользуется спросом у потребителей сегодня блок-хаус. Его цена всего лишь ненамного превышает стоимость виниловых или же металлических изделий. А вот свойства этого отделочного материала просто не сравнить с аналогами.

 

Многие компании предлагают приобрести блок-хаус именно у них. Только вот, к сожалению, не все они могут предложить действительно качественные строительные материалы, которые к тому же имели бы и доступную стоимость. Предлагает вам купит строительные материалы на сайте компании «СтройАссортимент». Она на протяжении многих лет занимается производством и реализацией разнообразных строительных материалов. Посмотреть цену  блок-хаус от производителя вы можете на сайте компании, или же уточнив у её менеджера.

 

РАЗНООБРАЗИЕ  АССОРТИМЕНТА

 

 

Стоимость блок-хауса от производителя зависит от многих факторов, это:

  • порода древесины
  • используемая древесина
  • габариты и тому подобное

Посетив интернет-магазин о компании «СтройАссортимент», вы увидите огромный ассортимент строительных материалов. Среди этого разнообразия, каждый сможет подобрать материал для своих потребностей. На сайте компании вы можете ознакомиться со всеми представленными видами предлагаемых пиломатериалов, а также сделать заказ с помощью «корзины». Также его можно оформить и по телефону, связавшись с менеджером. Если самостоятельно у вас не получиться забрать заказанный товар, то можно воспользоваться услугой доставки. Правда, она осуществляется только по Москве и в ближайших к столице регионах.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА  МАТЕРИАЛА

 

 

В основном деревянный блок-хаус используют для отделки жилых помещений, как внутри, так и снаружи. Что же касается производства этого материала, то в ход в основном идут хвойные породы древесины. Прежде чем приобрести блок-хаус вам стоит знать, что различается он преимущественно по размерам. Если у вас вдруг возникнут сложности с его выбором, вы всегда сможете обратиться за помощью к консультантам компании. Её специалисты непременно помогут вам решить возникшие вопросы, подробно ответив на них.

Относительно способов оплаты отобранного строительного материала,  эта информация представлена на сайте компании в соответствующем разделе.

Мурцовка с редькой и луком – старинный рецепт холодного супа

 

Голод – страшное бедствие. Познавшие его люди берегут каждую крошку еды и даже могут делать её запасы. Вряд сейчас у нас в стране есть те, кто испытывает чувство голода,  исключая уж совсем опустившихся бомжей.  Столы у граждан не пустуют – всегда найдется, что поесть на завтрак, обед или ужин, а то и перекусить между ними. Магазины и рынки полны продуктов на любой кошелёк. Сердобольные кормят голубей белым хлебом и пшеном. А ведь ещё живо поколение, которое помнит голодные послевоенные годы. Да и в наше время в бедных странах люди все ещё недоедают.

 

 

Коснувшись этой темы, я вспомнил своего деда Сергея. Был я у него единственным внуком среди четырёх внучек, и поэтому, наверное, мне доставалось больше внимания и любви деда. Он всю жизнь проработал на тульской фабрике, выпускавшей самовары. Посадив меня на колени, рассказывал о своей ещё довоенной молодости. Вот тогда я узнал, что такое  мурцовка с редькой и луком – старинный рецепт холодного супа.

 

 

Дед готовил это блюдо в течение нескольких минут. Наливал в миску холодной воды. Крошил в неё горбушку подсохшего ржаного хлеба вместе с корочкой. Добавлял репчатый лук, нарезанный толстыми кольцами и тёртую редьку. В конце сдабривал мурцовку ложкой подсолнечного масла. По воде расплывались от этого радужные разводы. Солил ли он эту похлёбку или нет, точно не помню. Наверное, солил.

 

 

Потом мы садились за стол и ели мурцовку с редькой и луком из одной миски, по очереди опуская в неё деревянные ложки. В те годы, когда детей особо не баловали едой, она казалось мне необыкновенно вкусной.

 

Недавно, путешествуя по просторам Интернета, я набрал в поисковике слово «мурцовка». Оказывается, слово это не забыто. Так называли это простое блюдо  работники тульского оружейного завода, придумавшие его ещё в XVIII веке. На самом деле, мурцовка — разновидность холодного супа или тюри.

 

 

Сначала он был вегетарианским. В его основе был квас или простая вода, куда крошился хлеб. В зависимости от времени года в мурцовку добавляли лук, репчатый или зелёный, редьку, огурцы, хрен. Для остроты не возбранялось немного перца или уксуса. Потом в  мурцовке  для сытости, все-таки, готовили её рабочие, занятые тяжелым физическим трудом, появились вареные яйца, а также кусочки мяса или рыбы. Может так и возник любимый всеми нами холодный суп под названием окрошка?

 

В заключение хотел бы снова вернуться к упомянутой в начале теме голода. Отдыхая в одном пятизвездочном отеле на побережье Средиземного моря, с системой «всё включено», я увидел на двери ресторана такое объявление на русском языке:

 

 

«Уважаемые посетители нашего отеля. Набирая блюда в свои тарелки, берите столько, сколько сможете съесть. Помните, что в мире ещё много людей, которым не хватает еды, чтобы быть сытыми».