Отделка туалета пластиковыми панелями

Одним из вариантов отделки туалета во время его ремонта является использование для этого пластиковых панелей. Этот отделочный материал отличается разнообразием сортов, панели каждого из них имеют уникальные, по сравнению с другими, размеры и расцветку. Это облегчает выбор застройщиком нужного именно ему отделочного материала, соответствующего внешне общему дизайнерскому оформлению квартиры.

 

Часто туалеты в квартирах и частных домах засоряются. Сантехник поможет со всем справиться. Большой опыт специалистов, срочный вызов в любое время и низкие цены, оставят вас довольными качественной работой.

 

Но внешний вид панелей – не единственная их характеристика, на которую нужно обязательно обращать внимание при покупке. Для того, чтобы отделка получилась качественной, прослужила долго нужно обращать при выборе внимание и на технические характеристики панелей. В первую очередь нужно смотреть, какую они имеют толщину.

 

Нежелательно покупать панели, которые имеют толщину пять миллиметров. Такие панели могут служить лишь временной отделкой в помещениях, которые не предназначены для непродолжительного пользования, ведь они очень быстро начинают растрескиваться. Кроме того, тонкие панели устанавливать очень трудно, так как из-за маленькой толщины во время процесса установки у них можно легко повредить замок. Поэтому лучше приобретать панели толщиной восемь миллиметров.

 

Как самому отделать туалет пластиковыми панелями. Отделка туалета ...

 

Количество приобретаемого материала, нужного для работы, должно определяться площадью поверхности стен туалетной комнаты, кроме того, нужно ещё добавить около десяти процентов на обрезки и возможный брак в результате ошибок при монтаже.

 

Кроме того, для монтажа панелей потребуется приобрести металлический профиль и пластины для закрепления его на стены.

 

Работу по отделке стен туалетной комнаты начинают с их выравнивания и оштукатуривания. Когда штукатурка высохнет, можно приступать к монтажу профиля. Крепить его начинают от потолка. Сначала устанавливается с помощью дюбелей UD-профили, а после этого на них монтируют пресс-шайбами CD-профили, сохраняя между полосами расстояние в 0,60 м. Кроме того, к первому профилю крепится также стартовая полоса, в которую и вставляют пластины.

 

Панели начинают крепить к каркасу на той стене, которая в первую очередь видна от входа в комнату, оставив напоследок те части комнаты, что менее заметны, и где панели нужно будет подгонять между собой, частично их обрезая.

 

Окончив монтаж панелей, края облицовки отделывают плинтусами. Сверху их крепят с помощью силиконового клея, а внизу – дюбелями. Кроме того, стыки панелей в углах также нужно промазать клеем, что предотвратит порчу их здесь от влаги.

Выбираем котёл для загородного дома

При строительстве загородного дома нужно заранее обдумать, как вы хотите его обогревать. В частных домах с большой площадью уже не обойтись только печным отоплением.

 

Сейчас широко применяется водяное отопление, где теплоноситель нагревается за счет температуры той же печи со встроенным в топку баком, либо различного котельного оборудования. Выпускаемые котлы благодаря современному дизайну и мощности можно оптимизировать почти под любое помещение и интерьер.

 

Электрические котлы для отопления частного дома: советы по выбору ...

 

Рассмотрим типы котлов по порядку

 

Если есть возможность подключения к системе газоснабжения, то стоит обратить пристальное внимание на газовые котлы. Газ считается самым недорогим топливом при высоком КПД, что позволяет подобрать котел для очень больших помещений. Кроме того мощность котла зависит от типа горелки.

 

Газовые котлы выпускаются:

 

  • с одноступенчатой горелкой, то есть такие, которые работают на постоянной мощности;
  • двух ступенчатой горелкой — два уровня мощности;
  • модуляционной горелкой, обеспечивающей плавное регулирование мощности.

 

Одним из плюсов газовых котлов является наличие в их линейке настенных котлов сочетающих в себе компактность с эффективностью.

 

Следующий вид котлов: твердотопливные, они являются, пожалуй, самыми распространенными на территории России. Для их работы используется практически любое топливо, будь то дрова, уголь или отходы древесного производства. Котлы этого класса различаются материалом (сталь, чугун) и конструкцией (боковая загрузка и верхняя загрузка). Чугунные котлы более долговечны, но боятся резких температурных перепадов ввиду свойств чугуна, и значительно тяжелее стальных. К неудобствам можно отнести необходимость постоянного контроля и частой дозагрузки топлива, 6-8 часов. Хотя не так давно появились твердотопливные котлы длительного горения и котлы с автоматической подгрузкой топлива, работающие на особом виде топлива-пелетах. Чистку и обслуживание проводить придется в любом случае. К тому же эти котлы зависят от наличия запасов топлива.

 

Еще одним из типов котлов – это электрический котел для отопления. К их особенностям можно отнести бесшумность, экологичность, компактность. Многие типы этих котлов поставляются в виде готовых блоков со встроенными циркуляционным насосом предохранительным клапаном, программатором и фильтром. Кроме того системы контроля и управления можно выносить непосредственно в помещение. Он считается самым экономичным и востребованным на в магазинах.

Все вышеперечисленные типы котлов представлены на рынке производителями как импортного, так и отечественного производства. Разных мощностей и ценовых категорий. Таким образом все зависит от ваших предпочтений, требований и возможностей.