Как приготовить кашу в микроволновке

 

Суши – это еда не наша, наша еда – щи да каша. Что там говорить, на Руси к каше всегда относились очень трепетно. Для русского человека каша была не просто едой, а блюдом обрядовым. Да и теперь, при громадном многообразии продуктов питания в супермаркетах, каши не потеряли своего значения. Ведь это очень питательный, полезный, вкусный и, что немаловажно, натуральный и недорогой продукт. Наши каши хороши на завтрак. Вот мы и расскажем, как приготовить кашу в микроволновке быстро и вкусно. Начнем по порядку, начиная с известной с детства.

Как готовить манную кашу в микроволновке

Нам понадобится: крупа манная – 100 г, молоко – 2 стакана, сахар – 2 ч. ложки, соль.

Заливаем молоко в достаточно большую посуду, чтобы при закипании не убежало, и добавляем по вкусу соль. Включаем микроволновку на полную мощность и доводим молоко до кипения. На это понадобится примерно 4 минуты. После этого, непрерывно и энергично помешивая, всыпаем крупу тонкой струйкой в молоко. Добавляем сахар и доводим манную кашу до готовности при средней мощности печи в течение 6-7 минут. В конце несколько раз перемешиваем.

Как сварить пшенную кашу в микроволновке

Пшенную кашу будем готовить с тыквой. Нам понадобится: пшено – 150 г, вода – 1,5 стакана, тыква – 300 г, соль.

Очищенную от семечек тыкву режем на маленькие кубики, помещаем в посуду и заливаем водой. Тушим на полной мощности в микроволновке около 3,5-4,5 минут. Хорошо промытое пшено засыпаем в посуду с тушеной тыквой, солим и перемешиваем. Закрываем посуду крышкой и готовим пшенную кашу еще 3 минуты на полной мощности. После чего кашу перемешиваем и прогреваем ещё минут 10 на средней мощности. Посуду вынимаем и даем постоять ещё минут 10.

Как приготовить рисовую кашу в микроволновке


Нам понадобятся: рис – 150 г, молоко – 2 стакана, вода – 2 стакана, сахар – 2 ч. ложки, соль.

Рис промываем и высыпаем в достаточно просторную посуду, заливаем водой, доводим до кипения при полной мощности микроволновки и варим 4 – 5 минут. После этого воду сливаем, добавляем в посуду молоко, сахар и соль. Кашу перемешиваем, закрываем посуду крышкой, уменьшаем мощность печи до средней и готовим в течение 7 – 9 минут. Тоже даем рисовой каше постоять перед употреблением не менее 10 минут.

Как сварить гречневую кашу в микроволновке

Нам понадобятся: крупа гречневая – 150 г, вода – 1,5 стакана, масло – 2 ст. ложки, соль.

Крупу перебираем, промываем и замачиваем на полчаса в воде в пропорции 1 : 2,5. После этого добавляем масло, соль и готовим кашу на полной мощности 7 минут. После этого уменьшаем мощность до средней и прогреваем кашу ещё 5 минут. Готовая каша должна постоять в закрытой посуде около 10 минут.

Как приготовить овсяную кашу в микроволнов

Нам понадобятся: овсяные хлопья «Геркулес» — 1 стакан, вода – 2 стакана, соль.

Как быстро сварить кашу в микроволновке? Овсяные хлопья заливаем водой и добавляем соль. Готовим кашу на полной мощности в течение 3 – 4 минут. В приготовленную кашу можно дополнительно добавить сливочное масло и тертое яблоко.

Вот так, используя современную бытовую технику, можно приготовить различные каши в микроволновке.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector