Какие блюда можно приготовить из кабачков

Кабачок – всеми любимый нашими дачниками овощ. Он не только полезный, но и вкусный, если его правильно приготовить. Более того, кабачок можно не только пустить в пищу в свежем виде или сделать заготовки на зиму, но и использовать его как средство для ухода за кожей. Сегодня мы поговорим о кабачках. Чем полезен этот овощ? Какие блюда можно приготовить из кабачков?

История кабачка началась еще в незапамятные времена. Археологи доказали, что еще в 3000 году до н.э. на территории нынешней Америки употребляли в пищу семена этого растения. Именно она считается родиной этого удивительного овоща. Намного позже, в 16 веке в Европу из Южной Америки были завезены семена кабачков, но выращивали его только в ботанических садах. Первыми употреблять кабачки в пищу стали итальянцы.

Чем полезен кабачок

Кабачок является редкостным растением, содержащим в себе большое количество полезных для человека веществ. Мякоть плода содержит витамины А, В1, В2, В3, В6, В9, РР, С. Кроме того кабачок богат крахмалом, белками, кальцием, магнием, фосфором и другими необходимыми организму микроэлементами. Мякоть кабачка легко усваивается, активизирует пищеварительную систему, улучшает секреторные функции желудка и кишечника. При регулярном употреблении в пищу кабачков, улучшается состояние кожи, волос, зубов. Пищевые волокна этого чудо-овоща выводят из организма холестерин и токсины, очищая и обновляя его.

Что вкусного можно приготовить из кабачков?

Кабачки по-гречески

Вам понадобиться: кабачки 2 шт., мука 2 ст.л., помидоры 1 шт., пучок щавеля и зеленого лука, перец сладкий 1 шт, сахар, растительное масло.
Овощи и зелень промыть, просушить и нарезать. Обжарить на растительном масле лук и перец, после добавить овощи и тушить 15 минут. Кабачки нарезать кружками, обвалять в муке и обжарить с каждой стороны в течение минуты на другой сковородке. В кабачки добавить в тушеные овощи и тушить вместе еще минут 5. Блюдо подается как горячим, так и холодным.

Суппюре из кабачков

Вам понадобиться: кабачки 2 шт., рис 0,5 стакана, овощной бульон 800 мл., сок половинки лимона, тертая лимонная цедра 1 ст.л., сухарики из белого хлеба.

В овощной бульон добавить рис и сок лимона, варить 10 минут. Кабачки нарезать кубиками. После обжарить их на растительном масле с лимонной цедрой. Добавить в суп. Взбить все блендером до однородной консистенции. Затем вновь довести до кипения. Суп подается горячим, украшается зеленью и сухариками.

Какое блюдо можно приготовить из кабачков ещё?

Запеканка с кабачками

Вам понадобиться: картофель 500 гр., мука 500 гр., сухие дрожжи, кабачок 1 шт., тертый сыр, растительное масло, соль.

Картофель отварить до готовности и дать остыть. Просеять в миску муку и дрожжи. Половину всего картофеля натереть на терке прямо в муку, периодически помешивая. После чего тщательно перемешать до получения однородной массы. Половину кабачка натереть на терке в картофельное тесто. Туда же добавить половину тертого сыра, ложку растительного масла, и 150 мл. теплой кипяченой воды. Хорошо вымесить полученную массу и оставить до тех пор, пока тесто не увеличится в два раза. Оставшиеся картофель и кабачки нарезать кружками. Смазать маслом форму для запекания, выложить туда тесто. Сверху положить картофель и кабачки, накрыть фольгой и оставить на 45 минут. Затем сбрызнуть маслом и посыпать тертым сыром и готовить в разогретой духовке при 180 градусов 45 минут.

 

Кабачок в народной косметике

Мякоть кабачка считается одним из самых эффективных омолаживающих средств. Она отлично подтягивают контур лица, улучшают состояние кожи. Какие косметические средства можно приготовить из кабачков?

Лосьон для лица

Кабачок натираем на терке, помещаем в стеклянную банку и заливает водой. После чего оставляем банку в темном месте на 7 дней. Процеживаем, добавляем столовую ложку глицерина и 2 капли розового эфирного масла. Лосьон должен храниться в холодильнике.

Кабачковая маска

Кабачки нарезаем кольцами и кладем на лицо. Через 15 минут маску снимаем и умываемся теплой водой. Это самый быстрый и простой способ привести кожу лица в надлежащий вид.

Маска из кабачков от морщин

Натираем кабачок на терке. К двум столовым ложкам кашицы добавляем 1 яичный желток и капельку лимонного сока. Перемешиваем кашицу и наносим ее на кожу лица на 20 минут. После необходимо умыться теплой водой и протереть кожу кубиком льда.

Сегодня вы узнали много интересного о кабачке. Надеемся, эти знания пригодятся вам. Удивите своих домашних вкусными блюдами из кабачков, а себя побалуйте натуральными масками и лосьонами.

Автор: Лина Рик

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector