Маленькие хитрости в приготовлении и хранении продуктов

Автор: | 26.08.2012

 

 

Зайдите в любой супермаркет — полки просто ломятся от продуктов. Ассортимент богатейший. Правда продукция в основном импортная, долгого хранения, а значит с консервантами, но зато в красивой и привлекательной                упаковке. Есть и то, что требуется хозяйке практически ежедневно. Расскажем про маленькие хитрости в приготовлении и хранении продуктов.

 

 

У каждой хозяйки есть в запасе различные рецепты приготовления блюд.  Большинство  готовятся без особых хитростей, но имеются и сложные, например, к праздничному столу. Дадим здесь несколько советов, какие продукты готовить и как.

 

Маленькие хитрости в приготовлении круп

 

Чтобы усилить вкус крупяных блюд и сделать их более рассыпчатыми надо перед их приготовлением положить в кипящую воду кусочек сливочного масла. Чтобы получить рассыпчатый рис добавьте в кипящую воду пару столовых ложек молока.

 

Советы приготовления картофеля

 

Чтобы картофель сварился быстро нужно в воду добавить ложку маргарина. А чтобы он не разваривался – несколько капель уксуса и варить на слабом огне.

 

 

При жарке картофель солят в самом конце.  Тогда блюдо выйдет хрустящим. Перед приготовлением промойте нарезанный картофель и хорошенько его просушите. Тогда он не будет прилипать к сковородке.

 

Есть одна маленькая хитрость в чистке молодого картофеля. Опустите его на пару минут сначала в горячую воду, а потом в холодную. Шкурка отойдёт легче. Чтобы старый картофель не потемнел во время варки, добавьте в воду немного молока.

 

Как готовить бобовые


 

После закипания поменяйте воду при отваривании фасоли и добавьте в новую ложку растительного масла. Это улучшит вкус фасоли. Ну а о том, что горох или фасоль надо перед приготовлением замачивать, знает каждая хозяйка.

 

Маленькие хитрости в приготовлении рыбы

 

Чтобы рыбные блюда были вкусными, храните свежую рыбу в морозильнике не более трёх суток. Мороженную можно держать здесь в три раза дольше. Чтобы порционные куски во время жарки не распадались, посыпьте их мукой и оставьте на 15 минут.  Перед чисткой натрите руки солью, рыба не будет скользить. Чтобы чешуя не забрызгала всю раковину, чистить рыбу лучше в большом полиэтиленовом пакете.

 

Специальная хитрость для жён рыбаков-любителей. Чтобы отбить у речной рыбы запах тины, подержите её в рассоле.

 

По ходу нашего рассказа: сбрызнутый лимонным соком салат дольше сохраняет свою свежесть.

 

Несколько хитростей в приготовлении  выпечки

 

Тесто будет более пышным и нежным, если мука перед замесом будет просеяна. Чтобы тесто быстрее поднялось, воткните в него макароны трубочкой. Если в тесто требуется добавить изюм, смешайте его предварительно с мукой. Эта маленькая хитрость не даст  ему осесть вниз и он распределится в тесте равномерно. Ну и если у вас получилось мягкое тесто, то раскатывать его проще бутылкой, наполненной тёплой водой.

 

Несколько слов о хранении продукта, который требуется нам ежедневно. Как вы догадались – это хлеб.  Здесь тоже имеются свои хитрости. Чтобы хлеб долго не черствел, положите в хлебницу сырую очищенную картофелину, щепотку соли или дольку яблока. Хлеб, завёрнутый в чистую бумагу или белую ткань, сохранит свою свежесть несколько суток. Придать свежесть чёрствому хлебу можно сбрызнув его водой и поставив на пару минут в разогретую духовку. Если требуется нарезать батон тонкими ломтиками, нагрейте нож, опустив его в горячую воду. Ну и помните, что хранить пшеничный и ржаной хлеб требуется отдельно, иначе белый пропахнет чёрным.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *