Как приготовить завтрак просто быстро и вкусно

Завтракать многие не очень любят. Какая тут еда рано утром, когда на работу опаздываешь? Всё же сделайте над собой усилие и предложите своему организму съесть что-нибудь полезное и, в то же время, вкусное. Иначе он, т.е. организм, не получив должное количество калорий, попытается набирать их в запас в течение всего дня. Отсюда и появляются лишние килограммы. Поэтому никому не помешает ознакомиться, как приготовить завтрак просто быстро и вкусно.

Врачи-диетологи считают, что для утренней еды самыми полезными продуктами являются хлеб из муки грубого помола, крупы, яйца, творог, мёд и фрукты или соки. Правда, английский классический завтрак предлагает к своей традиционной овсянке ещё и  бекон, сосиски и даже копченую рыбу. Французы не начнут день без чашечки кофе и свежего круассана с джемом или маслом. В Америке совсем просто – хлопья с молоком и стакан апельсинового сока – вот и весь завтрак.

Ну ладно, отвлеклись немного, а как у нас можно приготовить себе завтрак быстро просто и вкусно? Нет ничего проще. Залейте, к примеру, с вечера овсяные хлопья ряженкой или сварите яйца. Сэкономите утром массу времени.

 

 

Для придания разнообразия утренней трапезе, предлагаем пять рецептов быстрых простых и вкусных завтраков:


1. Что быстро приготовить на завтрак из яиц? Правильно, яичницу. Для этого потребуется не более 10 минут.  Мы будем готовить её с болгарским перцем. Вымойте его и нарежьте крупными кольцами. Разогрейте сковороду и вылейте в неё 1 ст. ложку оливкового масла. Потом выложите кольца и слегка их обжарьте с обеих сторон. Осталось вбить в сковороду пару яиц и довести их на медленном огне до нужной кондиции. Есть это простое быстрое и вкусное блюдо надо с румяным тостом.

2. Что быстро приготовить на завтрак, как не классическую овсянку. Берем бутылку молока, 5-7 ст. ложек овсяной крупы или  хлопьев, по одной чайной ложки масла и мёда, ну и немного соли. Заливаем молоко в кастрюльку, добавляем мёд, масло и соль и доводим его до кипения. Потом осторожно высыпаем овсянку и, помешивая, варим 7-10 минут. Тоже получается быстро просто и вкусно. Неплохо сочетается с сыром.

3. Ещё один рецепт быстрого завтрака: та же овсянка, но на ряженке. Потребуется 1 стакан ряженки, 2,5 ст. ложки хлопьев, 2 ст. ложки сухофруктов и 1 ч. ложка мёда. Для приготовления этого завтрака просто с вечера добавляем перечисленные ингредиенты (кроме мёда) в ряженку и оставляем на ночь. Утром, не забыв про мёд, употребляем этот, наверное, самый быстрый завтрак. Ряженку при желании можно заменить натуральным йогуртом или кефиром.

 

 

4. А как же мясное на завтрак? Чем мы хуже англичан? Ведь колбаса – национальная еда россиян. Для них расскажем, как быстро и вкусно приготовить завтрак с ветчиной или карбонатом. Для этого понадобится ломоть ржаного хлеба, одно вареное яйцо, сливочное мало, свежий помидор или маринованный огурец, на любителя, листик салата и пара пластинок мяса. Ну а дальше всё просто: намазываем хлеб маслом, кладём сверху салат, на него нарезанное кружочками яйцо, далее карбонат или ветчину, ну а на самый верх овощи. Не забываем посолить, поперчить, а то и горчицей намазать.

 

 

5. Ну а для тех, кто бережёт фигуру, предлагаем на завтрак рецепт фруктового салата — тоже просто быстро и вкусно. Берёте одно яблоко, одну грушу, одно (или один?) киви, одну сливу и 1 ч. ложку меда (наверное, этот салат на завтрак надо назвать «одиночным»). Со всех фруктов снимаем кожуру, режем на дольки и кладём в салатницу. Выжимаем в миску половинку апельсина, смешиваем с мёдом и поливаем этим соусом наш салат.

Всем приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector