Рецепт торта без выпечки из печенья

Автор: | 18.07.2013

 

Предлагаем хозяйкам очень простой рецепт торта из печенья без выпечки на 10 порций. Лучшее время для его приготовления – лето, поскольку он особенно хорош и вкусен, украшенный свежими ягодами. Для того, чтобы приготовить такой торт вам понадобится:

 

 

  • ОСНОВА ТОРТА – 3 пачки песочного рассыпчатого печенья (по 180 г) и 100 г сливочного масла.
  • НАЧИНКА – 400 г мягкого сыра, 300 мг жирных сливок,  2 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки ванильного сахара.
  • УКРАШЕНИЕ ТОРТА – 1 шоколадный пудинг (самый большой), малина свежая.

 

Для основы торта берём две пачки печенья, крошим его в мелкую крошку и смешиваем со слегка растопленным маслом. Полученную смесь выкладываем в разъёмную круглую форму, предварительно постелив на её дно бумагу для выпечки. Отправляем эту заготовку в холодильник.

 

 

Тем временем начинаем готовить начинку. Для этого сначала взбиваем сливки с сахаром, как простым, так и ванильным. Потом мягкий сыр смешиваем с  тремя четвертями взбитых сливок.

 

Достаём основу торта и на него выкладываем приготовленную начинку. Затем покрываем торт сначала шоколадным пудингом, а потом оставшимися сливками. Сверху посыпаем измельчённым печеньем из последней пачки.

 

Теперь ставим торт на пару часов (а лучше вообще, на ночь) в холодильник. Перед подачей к столу украшаем его свежей малиной или другими ягодами. На приготовление торта без выпечки уйдёт не более 30 минут.

 

У каждой хозяйки в записной кулинарной книжке желательно иметь рецепт такого фруктового торта без выпечки из печенья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *