Кто и как проверяет уровень шума в квартире

Автор: | 02.10.2013

 

Скажите, кого не достаёт шум в квартире? Особенно в ночное время, когда всем нормальным людям положено спать. Вот пьяная компания возвращается с гулянки, остановилась под окнами и никак не может расстаться. Или подъехал меломан на своём авто, у которого на заказ сделаны колонки к аудиосистеме и бухает низкими частотами прямо по вашим ушам. Если у вас во дворе есть детская спортивная площадка, то могут достать и любители ночного футбола. Ну а сосед-строитель за стеной. Короче, подобных примеров можно привести достаточно много.

 

Но это всё шумы разовые. С ними можно как-то бороться: вылить на голову крикунов под окнами ведро воды или выйти с собакой-волкодавом  и вразумить нарушителей тишины. В крайнем случае, можно позвонить и в милицию. А что делать тем, у кого шум в квартире из-за насоса на чердаке или каждые выходные гремит дискотека по соседству? Куда можно пожаловаться, кто и как проверяет уровень шума в квартире? Разберёмся с этим вопросом на конкретном примере.

 

 

Напротив окон моей квартиры расположено здание АТС. Этим летом, в начале июня, на его фасаде были установлены 11 наружных блоков мощных кондиционеров. Постоянный шум работающих приборов, особенно в ночное время, стал для нас проблемой. Посещение АТС результатов не дало. Кроме охранника никто со мной разговаривать не стал.

 

 

Ну, что ж, придётся бороться за своё здоровье, подумал я, и написал письмо с жалобой в МГТС а его копию в Управу. Просил, чтобы специалисты АТС отрегулировали работу кондиционеров, закрыли бы их антишумовым экраном  и, самое главное, не включали бы это оборудование с 23 до 7 часов утра. Ведь существует же постановление Правительства Москвы от 28 марта 2006 г. N 219-ПП, о предотвращении роста негативного шумового воздействия на территорию и население города. Уж на письменное обращение граждан МГТС  должна же как-то прореагировать?

 

Потом наступила пауза, однако ответ по существу вопроса никак не приходил. Отыскал сайт Правительства Москвы и отправил туда жалобу по поводу шума в квартире, который мешает спать и отправленного письма в МГТС, на которое я до сих пор ответа так и не получил. Видимо телефонистам своё оборудование дороже, чем здоровье москвичей.

 

После этого ждать ответа долго не пришлось. Он пришел за подписью технического директора МГТС 21 августа. В письме говорилось, что возможности отключать оборудование в ночное время не имеется. В дальнейшем планируется проверить уровень шумов в моей квартире в дневное и ночное время для того чтобы выяснить, превышают ли они существующую норму.

 

 И вот в конце сентября звонок от МГТС с вопросом, готовы ли вы принять специалистов для замера уровня шумов в вашей квартире? Два готовы, пусть приезжают, отвечаю. Надо сказать, что погода в это время в столице была холодная, примерно +3°. Тем не менее, кондиционеры продолжали работать, правда, в более щадящем режиме. Но не отказываться же от своих жалоб на шум. Если сказал А, надо говорить и Б.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *