Как сделать овсяную кашу желанным блюдом на завтрак

 

Если овсянка ассоциируется у вас с безвкусным вязким комочком, которым мамы пытаются накормить подрастающее поколение, то вы глубоко заблуждаетесь. Как это ни странно, но овсяная каша может служить не только полезным, но и вкусным блюдом на завтрак, нарушая при этом всем известную истину “полезно то, что невкусно”. Очень часто мы грешим тем, что между овсянкой и яичницей с помидором выбирала последнее.

 

 

А очень зря… Доказано, что если регулярно употреблять овсяную кашу, можно улучшить память и мышление, снизить уровень холестерина, избавиться от проблем с желудочно-кишечным трактом, улучшить работу печени и поджелудочной железы. К тому же, съев тарелочку овсянки на завтрак, вы забудете о чувстве голода до самого обеда.

 

Как разнообразить овсянку, чтобы она стала желанным блюдом на завтрак.

 

Надеемся, что советы, данные ниже, помогут вам по-настоящему насладиться её вкусом.

 

1. Попробуйте не использовать для  приготовления овсянки простую воду. Обыграйте различные вкусы – это может быть обычное молоко, а также кокосовое или миндальное.

 

 

2. Не бойтесь добавить специи в овсяную кашу

 

Всего лишь шепотка корицы, ванили, мускатного ореха или кардамона – и каша заиграет новыми красками. Совет для сладкоежек – добавьте в овсянку немного порошка какао и почувствуйте разницу!

 

Как ещё можно сделать овсяную кашу желанным блюдом на завтрак

 

Для тех, кто любит “погорячее” – эта каша, оказывается, прекрасно сочетается с перцем, сушеным укропом или порошком карри!

 

3. Попробуйте поэкспериментировать с молочными продуктами – соедините овсянку с вашим любимым йогуртом, сыром, мороженным или взбитыми сливками.

 

4. Фрукты, ягоды и сухофрукты в овсянку – и жизнь удалась!

 

 

Самые распространенные сухофрукты, которые обычно кладут в овсяную кашу – это изюм, курага и чернослив. Что касается фруктов и ягод — тут все ограничено только вашей фантазией. Вот два  любимых мною сочетания: яблоко + корица + мед; банан + ваниль + мед + черника.

 

 

Овсяную кашу на завтрак можно разнообразить таким образом

 

5. Если вы любите хрустящую текстуру – добавьте в кашу щепотку ваших любимых орехов или белых семечек.

 

6. Для владельцев блендеров есть отличная возможность сделать на завтрак следующий питательный коктейль с овсяными хлопьями:

 

На 2 порции:

 

• 1 спелый банан

• 1 ст. л меда

• 1 ст. л овсяных хлопьев

• 300 мл молока

 

Положить банан, мед и хлопья в блендер. Налить половину молока. Тщательно взбить. Перелить банановую смесь в кувшин, добавить оставшееся молоко и перемешать, а затем разлить по бокалам.

 

Источник:  www.krasota-box.ru

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector