Чем закусывать алкогольные напитки

 

Россию накрывают майские праздники. Запасливые хозяйки забили холодильники съестными припасами. Да и выпить за эту пару недель будет что. Это вам не горбачевский период борьбы с алкоголизмом, когда за бутылкой надо было давиться в очереди. Сейчас в любом магазине выбор спиртного не ограниченный и потрясающий воображение. Да и на средиземноморских курортах, по программе «всё включено», различного, в том числе экзотического, алкоголя будет предостаточно.

 

Встает вопрос – чем закусывать алкогольные напитки, чтобы не набраться раньше времени? Конечно и шампанское можно винегретом или селедочкой, но мы хотели бы дать правильные, научно обоснованные рекомендации.

 

  Итак, начнем с крепких алкогольных напитков:

 

Чем закусывать водку.

 

 

ВОДКА — национальный русский напиток. Под закусон к ней идут холодец, сало, селедка с отварным картофелем, черная и красная икра, соленые огурцы, маринованные помидоры и грибочки, квашеная капуста и пр. по вкусу потребляющих.

 

 

Чем закусывать коньяк.

 

 

КОНЬЯК — национальный французский напиток. Его хорошо закусывать долькой лимона (на нее можно слегка сыпануть сахарную пудру и молотый кофе) или кусочком твердого сыра. В классическом варианте в закуске не нуждается.

 

Чем закусывать виски.

 

 

ВИСКИ — национальный шотландско-ирландский напиток. В Шотландии виски наливают в толстый бокал и разбавляют содовой (у нас можно заменить сильно газированной водой). В Ирландии виски пьют неразбавленным (заметьте, это слово муж. рода), закусывая копченой рыбой, дичью и устрицами. В России виски пьют обоими способами, однако предпочитают, все же, закусывать.

 

 

Чем закусывать джин.

 

 

ДЖИН – чисто английская можжевеловая водка. Джин с тоником – любимый коктейль наших дам. Если джин пить чистым, то закусывать надо оливками, лимоном и маринованным луком.

 

 

Чем закусывать граппу.

 

 

ГРАППА — национальный итальянский напиток, а на самом деле — простая виноградная водка. К ней в качестве закуски подходят мясные блюда и, конечно, виноград и оливки.

 

 

Чем закусывать ракы.

 

 

РАКЫ — национальный турецкий напиток, а на самом деле анисовая водка с большой концентрацией аниса. Ее в чистом виде не пьют. Либо разбавляют водой в высоком узком стакане, и тогда напиток приобретает молочный оттенок, который турки называют aslan suyu (молоко львицы), либо кладут в него куски льда. Пьют ракы маленькими глотками, а закусывают брынзой, оливкой или ломтиком ароматной дыни.

 

В Болгарии есть схожий с ракы алкогольный напиток, называемый ракией.

 

Чем закусывать саке.

 

 

САКЕ — национальный японский напиток, который подают в подогретом виде. Закусывают суши и, извините за тавтологию, сушеными кальмарами.

 

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector