Накрыть стол на природе

 

Май – время пикников. Любят наши граждане после слякотной зимы выезжать на природу, полюбоваться зелёной листвой, полежать на травке, греясь на солнышке, ну и, как говорится,  накрыть «поляну».

 

 

Главным блюдом стола на природе по праву считается шашлык. Рецептов его приготовления масса. Однако стоит помнить, что блюдо это тяжёлое для желудка, поскольку жир, содержащийся в мясе, под воздействием раскалённых углей меняет свою структуру, превращаясь в труднопереваримое соединение.  Здесь важно не переусердствовать, чтобы не попасть после пикника в кабинет гастроэнтеролога. Мясо лучше усваивается с клетчаткой. Поэтому поедать шашлыки надо вместе с зеленью и овощами.

 

ПРИДЕРЖИВАЕМСЯ  ДИЕТЫ

 

 

Кстати, овощи тоже можно приготовить на гриле. Вот один из рецептов.

 

 

Берём молодые баклажаны и нарезаем их тонкими кружочками. Готовим маринад: смешиваем бальзамический и яблочный уксус с оливковым маслом в пропорции 1 : 4 : 5. Добавляем рубленый чеснок. На 100 гр маринада будет достаточно одного зубчика. Солим по вкусу и отправляем нарезанные баклажаны мариноваться примерно на 15 минут. Тем временем разжигаем мангал и выкладываем овощи на решётку. Здесь главное не пережарить. Каждую сторону баклажанных кружков зажариваем до появления мягкости и румянца.

 

 

На гриле можно приготовить и другие овощи, к примеру, помидоры. Поскольку они готовятся без маринада, для того, чтобы не пересохли, их лучше смазать перед или во время жарки оливковым маслом.

 

ГРИБЫ  ТОЖЕ  СГОДЯТСЯ

 

 

Шампиньоны, запечённые на углях с сыром, тоже замечательное блюдо для стола на природе.

 

 

Для их приготовления нам понадобится:

 

  • Грибы среднего размера (мелкие могут гореть)
  • Сыр тёртый
  • Сало
  • Фольга пищевая

 

Ножки у грибов придётся вырезать, поскольку они будут мешать в приготовлении этого  блюда. В шляпку каждого гриба кладём кусочек нарезанного кубиками сала и немного тёртого сыра. Фаршированные грибы аккуратно выкладываем на фольгу, заворачиваем и обжимаем её края со всех сторон. Для выхода пара во время жарки сверху делаем несколько небольших отверстий. Осталось положить обёрнутые фольгой грибы на раскалённые угли и запекать не более получаса. Оригинальное блюдо для пикника готово.

 

ТЕМ,  КОМУ  ХОЧЕТСЯ  ПОСЫТНЕЙ

 

 

Не хотите ли попробовать сосиски в беконе, приготовленные на гриле? Они украсят ваш стол на природе и пойдут на ура. Готовятся легко и быстро.

 

 

Покупаем в магазине бекон и сосиски, лучше те, которые с сыром. Уже дома сосиски можно обернуть беконом. Приехав на место пикника, разжигаем мангал и начинаем жарить на решётке наши полуфабрикаты, постоянно их переворачивая. До готовности блюдо дойдёт за 5-10 минут.

 

Этот же принцип можно использовать для приготовления обёрнутых в бекон кусков лосося, курицы или свиных медальонов.

 

А вот вам рецепт быстрого приготовления горячей закуски: берёте чернослив, лучше без косточки, заворачиваете его полоску бекона и зажариваете на углях. Получается вкусно и оригинально.

 

 

Накрыть стол на природе тоже надо уметь, не так ли?

 

 

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector