Наверное, у всех в доме сохранились запасы варенья с прошлого года. Его вполне можно использовать для выпечки вкусного творожного пирога. Лучше всего для него подойдёт варенье из чёрной смородины или жимолости, но можно взять и любое другое. Рецепт этого блюда к чаю несложный и готовка времени у вас займёт немного.
Чтобы быстро испечь творожный пирог с вареньем вам понадобится:
- Мука 250 г
- творог 200 г
- сахар 3 ст. ложки
- молоко полстакана
- яйца 1 шт.
- масло сливочное 150 г
- варенье 250 г
Первым делом понадобится испечь для творожного пирога песочную корзинку. Для этого готовим тесто: добавляем в муку 1 ст. ложку сахарного песка, растоплeнное сливочное масло, щепотку соли и тщательно перемешиваем. Чтобы корзинка поменьше крошилась в смесь можно добавить 2-3 ст. ложки воды.
После того как тесто замесили, раскатываем его по дну силиконовой формы тонким слоем и делаем бортики. Должна получиться корзинка, пока ещё сырая. Отправляем её в духовку, нагретую до 230° на 10-12 минут. Чтобы окрепла.
Тем временем делаем творожную начинку с вареньем. Блендером взбиваем творог с остатками сахара, молоком и яйцом до консистенции жидкой сметаны. Отдельно взбиваем варенье. Если получается густо, добавляем воду или молоко.
Теперь в центр нашей песочной корзинки начинаем выливать, поочерёдно по одной ложке, творожную массу и варенье. Когда всё используете, отправляйте пирог снова в духовку, теперь уже на 45 минут при температуре 200°.
Приятного ваппетита!