Как быстро испечь творожный пирог с вареньем

Автор: | 19.05.2014

 

Наверное,  у всех в доме сохранились запасы варенья с прошлого года. Его вполне можно использовать для выпечки вкусного творожного пирога. Лучше всего для него подойдёт варенье из чёрной смородины или жимолости, но можно взять и любое другое. Рецепт этого блюда к чаю несложный и готовка времени у вас займёт немного.

 

Чтобы быстро испечь творожный пирог с вареньем вам понадобится:

 

  • Мука                                    250 г
  • творог                                   200 г
  • сахар                                   3 ст. ложки
  • молоко                                полстакана
  • яйца                                     1 шт.
  • масло сливочное               150 г
  • варенье                             250 г

 

Первым делом понадобится испечь для творожного пирога песочную корзинку.  Для этого готовим тесто: добавляем в муку 1 ст. ложку сахарного песка, растоплeнное  сливочное масло, щепотку соли и тщательно перемешиваем. Чтобы корзинка поменьше крошилась в смесь можно добавить 2-3 ст. ложки воды.

 

После того как тесто замесили, раскатываем его по дну силиконовой формы тонким слоем и делаем бортики. Должна получиться корзинка, пока ещё сырая. Отправляем её в духовку, нагретую до 230° на 10-12 минут. Чтобы окрепла.

 

Тем временем делаем творожную начинку с вареньем. Блендером взбиваем творог с остатками сахара, молоком и яйцом до консистенции жидкой сметаны. Отдельно взбиваем варенье. Если получается густо, добавляем воду или молоко.

 

Теперь в центр нашей песочной корзинки начинаем выливать, поочерёдно по одной ложке, творожную массу и варенье. Когда всё используете, отправляйте пирог снова в духовку, теперь уже на 45 минут при температуре 200°.

 

Приятного ваппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *