Как приготовить дома итальянский десерт тирамису

 

Любители сладкого конечно пробовали знаменитый итальянский торт тирамису. Мы уже писали здесь о  том, как приготовить этот великолепный десерт в домашних условиях. В этот раз дадим более простой и оригинальный рецепт его приготовления из готовых ингредиентов. При этом  выпекать ничего не потребуется.

 

 

Для этого итальянского десерта нам  понадобится:

 

Для пропитки сухого печенья савоярди:

 

  • светлое пиво — четверть стакана
  • крепкий кофе – 1 столовая ложка
  • сахарный песок –1  столовая ложка

 

 

Для приготовления крема:

 

  • сыр маскарпоне – 500 г
  • сливки жирные – пол стакана
  • яйца – 5 штук
  • светлое пиво – пол стакана
  • сахарный песок – пол стакана

 

 

 

Часто спрашивают, чем можно заменить печенье савоярди для тирамису, Вообще-то оно продаётся во многих супермаркетах. В крайнем случае, его легко заменить любым бисквитом или печеньем для младенцев.

 

Пропитка готовится быстро. В подходящую ёмкость добавляем необходимые ингредиенты и взбиваем венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

 

Чтобы приготовить крем для этого итальянского десерта берём тару поглубже. В начале растираем в ней 5 яичных желтков с сахарным песком так, чтобы получилась однородная масса. Затем её надо поставить на водяную баню и начать нагревать, постоянно помешивая.   В ходе этого процесса тонкой струйкой  начинаем вливать светлое пиво. Слегка уваренная масса должна при этом немного загустеть.

 

Тем временем кладём в чашку миксера сыр маскарпоне, добавляем сливки и взбиваем на небольших оборотах. Тонкой струйкой вводим в чашку приготовленную заранее яично-пивную массу и добавляем обороты, так, чтобы не было комков. Крем для десерта тирамису готов.

 

Заменить сыр маскарпоне можно домашним творогом, после того как с него стечёт сыворотка.

 

Теперь нам осталось красиво собрать все элементы тирамису в единое целое. Для этого берём подходящую форму типа стакана или креманки, обмакиваем одно печенье в пропитку, слегка отжимаем, чтобы не было слишком жидко, и кладём на дно.  Сверху печенье заливаем слоем крема. Затем берём другое и проделывает тоже самое и так до самого верха формы. Плотно накрываем её пищевой плёнкой и отправляем часов на 12 в холодильник.

 

Когда тирамису будет готов, плёнку снимаем, а верх десерта присыпаем какао-порошком. В качестве украшения можно добавить свежие ягоды или дольки фруктов.

 

Рецепт этого итальянского десерта разработал шеф-повар столичного ресторана  Bocconcino, специально для летнего меню.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector