Шведский творожный пирог из крошек с яблоками

Автор: | 02.07.2014

 

В Интернете много рецептов приготовления сладких блюд из хлебных крошек или крошек печенья. Ведь у заботливых хозяек в доме ничего не пропадает. Мы же расскажем о необычном рецепте. Это шведский творожный пирог из крошек с яблоками. В нём мучная основа готовится из замороженного теста. Итак, по порядку.

 

На шесть порций пирога вам понадобится:

 

 

Для теста

  • Мука                                    — 300 г
  • Сливочное масло               — 200 г
  • Сахар                                  — 150 г
  • Сода                                    — пол чайной ложки

 

Для начинки

  • Творог                 — 350 г
  • Яблоки                   — 200 г
  • Яйца                     — 2 шт.
  • Сахар                   — 150 г

 

Как уже упоминали, крошку для шведского пирога с яблоками будем делать из теста. Для этого просеиваем муку, добавляем в неё растопленное сливочное масло, сахар и соду, всё хорошенько смешиваем и разминаем. Тесто должно получиться очень плотным. Быстренько отправляем его на 20 минут в морозилку.

 

Тем временем начинаем готовить начинку. Берём творог и смешиваем его в миске с сахаром и яйцами. Чтобы начинка не получилась слишком жидкой можно добавить в неё крахмал, но не более двух чайных ложек. Чистим яблоки, вынимаем сердцевину и режем на тонкие дольки. Осталось добавить их в творожную массу и размешать.

 

Как приготовить крошки из теста? Просто вынимаем его из морозилки и натираем на крупной тёрке. Полученное крошево разделяем на две примерно равные половины. Первую аккуратно выкладываем в подходящую форму и разравниваем. Ни в коем случае тесто не следует приминать. На него выкладываем приготовленную начинку с яблоками. Ну, а сверху, оставшееся тесто.

 

 

Отправляем наш шведский пирог в духовку. Выпекать его надо при температуре 220° примерно 35-45 минут.  Следите, пока верх не зарумянится. Затем вынимаем пирог из духовки и остужаем. Осталось отправить нашу выпечку на некоторое время в холодильник. Вот тогда творожный пирог из крошек теста с яблоками будет окончательно готов.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *