В Интернете много рецептов приготовления сладких блюд из хлебных крошек или крошек печенья. Ведь у заботливых хозяек в доме ничего не пропадает. Мы же расскажем о необычном рецепте. Это шведский творожный пирог из крошек с яблоками. В нём мучная основа готовится из замороженного теста. Итак, по порядку.
На шесть порций пирога вам понадобится:
Для теста
- Мука — 300 г
- Сливочное масло — 200 г
- Сахар — 150 г
- Сода — пол чайной ложки
Для начинки
- Творог — 350 г
- Яблоки — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 150 г
Как уже упоминали, крошку для шведского пирога с яблоками будем делать из теста. Для этого просеиваем муку, добавляем в неё растопленное сливочное масло, сахар и соду, всё хорошенько смешиваем и разминаем. Тесто должно получиться очень плотным. Быстренько отправляем его на 20 минут в морозилку.
Тем временем начинаем готовить начинку. Берём творог и смешиваем его в миске с сахаром и яйцами. Чтобы начинка не получилась слишком жидкой можно добавить в неё крахмал, но не более двух чайных ложек. Чистим яблоки, вынимаем сердцевину и режем на тонкие дольки. Осталось добавить их в творожную массу и размешать.
Как приготовить крошки из теста? Просто вынимаем его из морозилки и натираем на крупной тёрке. Полученное крошево разделяем на две примерно равные половины. Первую аккуратно выкладываем в подходящую форму и разравниваем. Ни в коем случае тесто не следует приминать. На него выкладываем приготовленную начинку с яблоками. Ну, а сверху, оставшееся тесто.
Отправляем наш шведский пирог в духовку. Выпекать его надо при температуре 220° примерно 35-45 минут. Следите, пока верх не зарумянится. Затем вынимаем пирог из духовки и остужаем. Осталось отправить нашу выпечку на некоторое время в холодильник. Вот тогда творожный пирог из крошек теста с яблоками будет окончательно готов.
Приятного аппетита!