Рыба сибас универсальна в приготовлении. Она вкусна в любом виде – жареном, вареном, тушёном, запечённом в духовке, приготовленном на пару и пр. Мясо сибаса нежное, имеет изысканный аромат, и кости в нём практически отсутствуют. Сибас, по содержанию кислот Омега-3, лидирует среди морской рыбы. Врачи-диетологи рекомендуют блюда из сибаса лицам, имеющим сердечно-сосудистые заболевания, возрастные патологии, артрит и нарушение работы иммунной системы.
Запечь рыбу сибас в духовке с картофелем и лимоном совсем просто и по силам даже начинающим кулинарам. На 4 порции этого блюда понадобится:
- Две среднего размера рыбины
- Два лимона
- Шесть картофелин
- Масло сливочное
- Три зубчика чеснока
- Соль и специи
Приготовление блюда начинается с чистки рыбы. Отсекаем им головы, промываем тушки холодной водой, сушим салфеткой изнутри и снаружи и натираем солью. Лимоны надо нарезать кружочками. Часть их закладываем внутрь тушек, а оставшиеся в прорези, сделанные острым ножом на одном боку каждой рыбы.
Дно противня устилаем пекарской бумагой с большим запасом, так, чтобы можно было укрыть тушки сибаса сверху. Тонкие кружки картофеля выкладываются вокруг рыб. Делаем чесночно масляный соус — растапливаем сливочное масло и через пресс давим в него чеснок. Поливаем им картофель и не забываем посолить.
Закрываем блюдо оставленными краями пекарской бумаги и отправляем противень в духовку на 35 минут. Температуру в ней выдерживаем в пределах 250°. Чтобы рыба приобрела аппетитную корочку, за 10 минут до окончания готовки бумагу следует открыть.
Приятного аппетита!