Шесть рецепта приготовления первого блюда в мультиварке

 

Технический прогресс сделал великолепный  подарок всем хозяйкам –мультиварку. Стоит только приспособиться к этому чуду кухонной техники и уже трудно представить, как  можно было раньше без неё обходиться. Ведь, что проще – сложил в чашу заготовленные продукты, выставил нужный режим и через определённое время блюдо будет готово. Приведём несколько рецептов приготовления первых блюд в мультиварке.

 

СУП  ГОРОХОВЫЙ С КОПЧЁНЫМИ  РЁБРЫШКАМИ

 

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • горох колотый               — 300 г
  • рёбра копчёные            — 200 г
  • грудинка копчёная       — 200 г
  • лук репчатый                 — 2 шт.
  • морковь                           — 1 шт.
  • картофель                       — 3 шт.
  • соль, перец и зелень

Всё достаточно просто. Нарезаем свиную грудинку, картофель,овощи и вместе с горохом заливаем в чаше тремя литрами кипятка. Добавляем специи и соль и ставим мультиварку на 2 часа в режим «Тушение» или на программу «Суп». Желающие могут предварительно сделать зажарку ингредиентов. Для этого сначала обжариваем овощи по программе «Жарка» или «Выпечка». Потом добавляем копчёности, промытый горох и воду.

 

 

РАССОЛЬНИК  ЛЕНИНГРАДСКИЙ

 

Готовим ингредиенты для этого первого блюда:

  • 400 г мяса
  • 1 морковь
  • 1 луковицу
  • 3 картофелины
  • 2 солёных огурца
  • 2 ст. ложки перловки
  • растительное масло, соль, перец

Мясо лучше предварительно прокипятить, потом нарезать на порционные кусочки. Морковь трём на тёрке, лук мелко шинкуем, картофель нарезаем кубиками. Складываем всё в чашу мультиварки, добавляем растительное масло, и ставим на четверть часа на режим «Выпечка». Не забываем помешивать. В конце обжарки добавляем нарезанные в овощерезке солёные огурцы и замоченную с вечера перловку. Перемешиваем, солим и перчим, а потом добавляем воду, чтобы она слегка прикрыла заправку. Включаем на 2 часа режим «Тушение». По готовности даём рассольнику настояться и подаём к столу с зеленью и сметаной.

 

СУП  ГРИБНОЙ  В  МУЛЬТИВАРКЕ

 

Нам понадобится:

  • грибы свежие — 0,5 кг
  • луковица           -1
  • картофелины    -3
  • морковь             -1
  • лавровый лист
  • соль, перец

В чашу мультиварки  добавляем немного растительного масла, мелко нарезанный лук, натёртую крупной тёрке морковь и обжариваем их четверть часа в режиме «Выпечка» или «Пирог». Тем временем нарезаем грибы пластинками и вместе с картофелем добавляем в чашу. Солим, перчим, кидаем пару горошин перца и лавровый лист. Заливаем воду к отметке «Максимум». Устанавливаем мультиварку на режим «Суп» или «Тушение» минут на сорок.

 

СУП-ПЮРЕ  ТОМАТНЫЙ

 

Этот рецепт приготовления первого блюда взят из турецкой кухни. Для него приготовьте:

  • свежих помидоров      — 200 г
  • томатного сока            — 250 г
  • куриного бульона        — 0,5 л
  • масла оливкового        — 2 ст. ложки
  • луковицу                       — 1
  • зубчик чеснока             — 1
  • сыр твёрдый
  • ржаные сухарики
  • соль, перец
  • пучок петрушки

Сначала режем чеснок на дольки и жарим его в оливковом масле не более 2-3 минут. Затем его следует вынуть, поскольку свой аромат он уже маслу отдал. Теперь обжариваем в нём нарезанный лук, пока он не станет прозрачным. Осталось добавить в чашу мелко нарезанные томаты, петрушку, куриный бульон и сок. Выставляем режим «Тушение» или «Суп» и готовим 20 минут. Затем переливаем суп в другую ёмкость, солим, перчим и измельчаем содержимое погружным блендером. Осталось вновь минут на 7-10 потушить суп в мультварке. К столу подавать его надо присыпанным тёртым сыром с сухариками.

 

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector