Самые дорогие блюда в ресторанах Москвы

 

Слышали ли вы о рецепте рыбного супа, в порцию для двух человек которого входят 2,5 кг рыбы ценных пород и различных морепродуктов? Это буйабес-империал. Обычно такую порцию заказывают четыре посетителя столичного ресторана. Почему, спросите вы? Дело в том, что цена этого рыбного супа, прямо скажем, кусается. Расскажем, сколько стоят самые дорогие блюда в ресторанах Москвы.

 

 

РЫБНЫЙ  СУП  БУЙАБЕС

 

 

В мире это дорогое  блюдо знают также под названием  марсельская уха. В одноименном ресторане Москвы к буйабесу можно заказать томатный, сливочный или рыбный бульон. Цена порции этого блюда, рассчитанного на 2 человека – 20 тысяч 600 рублей. Почему, так дорого?  Марсельская уха варится из тридцати видов рыб и морепродуктов, в течение полтора суток. Перечислим некоторые ингредиенты буйабеса: омары, лангусты, гребешки, кальмары, осьминоги, каракатицы, лангустины, крабы, мидии, тигровые креветки и пр.

 

 

СТЕЙК  КОБЕ  ФЛАМБЕ

 

 

Это блюдо готовят в ресторане на гриле. Готовый стейк режут на ломтики, выкладывают на разогретую тарелку, поливают трюфельным маслом и украшают чёрными трюфелями. К блюду прилагается сотэ из грибов и овощей в соевом соусе. В момент подачи к столу блюдо поливают коньяком и поджигают. Цена порции – 8 тысяч рублей. Для приготовления стейка кобе фламбе берут мраморную говядину наивысшего качества, чёрные трюфеля и коньяк Hennessy.

 

 

ПЛАТО  ИЗ  МЛОРЕПРОДУКТОВ

 

 

Блюдо тоже весьма дорогое. В его состав включены: устрицы четырёх видов, мадагаскарские креветки, крабы, канадский омар, улитки, лангустины и мидии. К готовому блюду подаются соусы из тунца и розовый, гренки, лук шалот в винном уксусе, лимон. Выход —  2 кг 165 г морепродуктов. Цена блюда в ресторанах Москвы 18 тысяч 500 рублей. Все ингредиенты доставляются в столицу самолётами в специальных контейнерах, заполненных морской водой, и поэтому абсолютно свежими.

 

 

ГУСЬ  ФАРШИРОВАННЫЙ  КАПУСТОЙ  И ЯБЛОКАМИ

 

 

Фаршированного гуся подают целиком и разделывают прямо на столе за котором сидят посетители ресторана. Гарнир и соусы предлагают на выбор. Цена– 9 тысяч рублей. Почему такая цена? Для этого блюда требуется упитанная птица, выращенная на экологически чистых выпасе и корме. Замороженного гуся за эту цену не готовят. Это дорогое блюдо требуется заказать заранее.

 

 

БИФ-СТЕЙК  а-ля  ШАТОБРИАН

 

 

Порционный кусок мраморной говядины wagyu для этого блюда весит не менее 0,5 кг. К нему подают гарнир по выбору гостей с зелёным фирменным маслом. В него входит сорок видов специй и трав. Цена за порцию – 6 тысяч 900 рублей. Бычков с мраморным мясом выращивают только в Японии, Новой Зеландии и Австралии.

 

 

 

Всем приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector