С древних времен куриные яйца ценилось как ценный продукт питания. Существует множество способов их приготовления. Самый простой – помыть, положить в кастрюлю с холодной водой, подсолить её, чтобы не треснула скорлупа, и поставить на плиту. Через 3 минуты после того как вода закипит, вы получите яйца всмятку; через 5 – яйца вкрутую. Кто что любит. Только не забудьте их сразу поместить под холодную проточную воду, иначе замучаетесь чистить скорлупу. Мы предлагаем вам сделать эксперимент и сварить яйцо как бы наоборот, наизнанку. Удивите этим блюдом своих близких на завтраке. Как сварить яйцо желтком наружу белком внутрь – простой рецепт.
Расскажу, как приготовить за 10 минут торт к Новому году или Рождеству. Этот рецепт особенно будет полезен мужчинам. Хозяйки совсем замучены приготовлением. Вкусно кормить все семейство на протяжении новогодних каникул, а их у нас в 2019 году целых 10 дней, задача не простая. Итак, торт на скорую руку без выпечки из печенья и творога.
Знаете ли вы, что в домашних условиях из самогона вполне можно сделать коньяк. Этим рецептом на дубовой коре поделился с нами один бармен из столичного ресторана. Конечно, полученный напиток – это имитация благородного. Ведь он не будет подвержен требуемой технологии и выдержке не менее трёх лет. Зато, цвет, вкус и аромат вполне соответствуют. Расскажем, как сделать коньяк из самогона в домашних условиях - рецепт с корой дуба.
Россию всегда омывали моря и океаны и селедкой её граждан накормили вволю. Знаем мы толк в этой рыбе, умеем правильно выбирать, разделывать и готовить из неё разные закуски. К праздничному столу многие хозяйки готовят селедку под шубой. Но чаще всего это кусочки филе сбрызганные растительным маслом и украшенные кольцами лука. Есть и другие оригинальные блюда из селедки - селедочный торт на вафельных коржах. Предлагаем вам рецепт его приготовления.
Иногда у хозяйки нет времени возиться с выпечкой пирога или торта, а угостить своих близких хочется. На помощь приходят так называемые быстрые рецепты. На приготовление каждого уходит не более 15 минут. Предлагаем вашему вниманию один из них. Это торт без выпечки из пряников, сметаны и бананов - рецепт с фото.
Приближается Новый 2019 год! Этот праздник отмечается в каждой семье. Традиционный новогодний стол богат угощениями. Хозяйки хлопочут заранее, зная, что впереди их ждут новогодние каникулы и всех близких надо вкусно накормить. Наша торговля стремиться в эти дни увеличить свою выручку. Ждите всплеска цен. Новогодняя корзина существенно подорожает. Расскажем, что купить к Новому году на стол из продуктов заранее. Перечислим те из них, которые выгодно приобрести за несколько недель до встречи Нового года.
Скумбрия – рыба не только полезная и вкусная, но удобная в приготовлении. Чистить её не требуется, поскольку она практически не имеет чешуи. Жирное филе скумбрии подходит для разных блюд. Они у любой хозяйки получаются нежными и сочными. В этот раз мы предлагаем вам приготовить такое блюдо: скумбрия в горчичном соусе запеченная в духовке в фольге – рецепт на быструю руку.
На самом деле, пастуший пирог – это запеканка из картофеля и мяса. Готовили её пастухи из продуктов, которые были им доступны – бараньей требухи, картофеля, лука, грибов. Такие блюда есть и в разных кухнях мира, однако классический рецепт пастушьего пирога причислен к английской кухне. Мясо для него должно быть жирным. Желательно, чтобы это была баранина, прокрученная через мясорубку. Вот перечень ингредиентов, необходимых для приготовления классического пастушьего пирога по рецепту из английской кухни:
Мороженое – это десерт, который любят и дети и взрослые. Рецептов его изготовления и названий множество, однако, наиболее популярным, без сомнения, является эскимо. Покрывать мороженое шоколадной глазурью впервые придумали в США в начале прошлого века. Название этого десерта созвучно с эскимосами - названием народности Севера. Расскажем, как сделать мороженое эскимо в домашних условиях – рецепт взят из знаменитой книги «О вкусной и здоровой пище».
В Прибалтике пиво напиток традиционный. Ещё в средние века варили его из забродившего мёда. Потом стали использовать более дешевые и доступные зерновые продукты: рожь, пшеницу и овес. Варили пиво на продажу и для собственных нужд и на каждом хуторе по своей собственной технологии и рецептам. Несмотря на то, что пиво напиток самодостаточный, его в прибалтийских республиках часто используют в кулинарии в качестве ингредиента. Предоставляем вашему вниманию блюда с пивом – рецепты из Прибалтики.
Окрошка на квасе - традиционное блюдо русской кухни для летнего периода времени. Хлебный квас для крестьян всегда служил не только для утоления жажды. Когда на огороде появлялась первая зелень, на его основе можно было приготовить первое блюдо. До нашего времени дошло много рецептов приготовления этого напитка и заправки для него. Это квас домашний из черного хлеба, свекольный, из берёзового сока, бездрожжевой на изюме и пр. Окрошка с хреном и горчицей на квасе подойдет любителям острых блюд. Предлагаем рецепт приготовления такого напитка в домашних условиях. От него в первую очередь будет зависеть вкус окрошки.
Польза морепродуктов для здоровья человека общеизвестна. Обитатели моря легко усваиваются, удовлетворяя потребность организма в минеральных веществах. Те, кто включает морепродукты в свой рацион, реже болеют. Правда, следует правильно готовить из них блюда. Приведём здесь один из рецептов. Это мидии в сливочном соусе в раковинах в кастрюле. Время приготовления этого полезного блюда на 2 порции составляет всего 10 минут.
Газета Metro проводит конкурс рецептов различных блюд, присланных её читателями. Поскольку в кулинарии их тысячи, было предложено две категории: «Сладкое» и «Солёное». У победителей есть шанс выиграть 3 тысячи долларов. Лидером в категории «Солёное» стал сибирский рецепт рыбного пирога. Его в редакцию газеты прислала Юлия Новожилова из Новосибирска. Приводим её рецепт, как испечь рыбный пирог из дрожжевого теста.
Помните поговорку: «Щи да каша пища наша»? Действительно, это традиционные блюда русской кухни. Многим кажется, что каша наиболее проста в приготовлении. Ингредиентов не более двух-трёх – крупа, масло, ну и мед или сахар, если делаем сладкой. Тем не менее, существуют разные оригинальные рецепты приготовления каши. Просто надо готовить её с выдумкой и фантазией.
Московская кухня за прошедшие 100 лет сильно изменилась. В разные времена она включила много блюд из других культур. Тем не менее, основные национальные черты русской кухни сохранились. Расскажем, чем питались москвичи с древности до нашего времени. Какие блюда были на праздничных столах знати и богатых людей.
Что ели бояре в Москве в 17 веке
Два шоколадных коржа в форме восьмерки с прослойкой нежного заварного крема, украшенные мелкими розочками из творожно-сливочной массы - это праздничный торт к 8 Марта, испечь который может каждая хозяйка. Приводим его рецепт.
С понедельника, то есть с 12 февраля 2018 года, мы начинаем отмечать Масленицу. В течение последующей недели, когда идёт прощание с зимой и встреча весны, положено по традиции печь блины и угощать ими своих близких. Блюдо это быстрое и простое в приготовлении. Тем не менее, рецептов блинов на Масленицу насчитывают не один десяток. Расскажем про самые вкусные.
Рождество – один из самых главных христианских праздников. У православных 7 января закончился сорокадневный рождественский пост и теперь можно угостить своих родных и близких вкусными и сладкими блюдами. У русских это кутья – распаренные зёрна пшеницы с маком, сухофруктами, орехами и мёдом. В разных странах для этого дня имеются свои традиционные блюда. Вот, к примеру, рождественский штоллен - классический немецкий рецепт. Этот пирог, а точнее, кекс, имеет необычную форму – завернутого пелёнкой младенца, Он обильно обсыпан сахарной пудрой. В Германии штоллен символизирует спелёнутого Христа во младенчестве.
Россия – страна морская. Её побережье омывается морями и океанами, богатыми рыбой и морепродуктами. Среди них можно выделить такой деликатес, как сахалинский и курильский морской гребешок. Его нежный вкус известен всем гурманам, а польза для здоровья человека незаменима. Блюда с морским гребешком разнообразны и питательны. Его жарят, тушат, добавляют в супы и салаты. Простые рецепты из гребешка к Новому 2018 году доступны любой хозяйке. Вот некоторые из них.
Огненный Петух – знак уходящего 2017 года по восточному календарю, вот-вот откукарекает. Для кого-то этот год был удачным, а кому-то принёс разочарование. На подходе новый 2018-ый. Его символом будет Собака – верный друг человека. Встретить её надо щедро, так чтобы новогодний стол был не хуже петушиного.
Осень радует нас не только красотой золотых и багряных листьев, но и возможностью разнообразить своё меню. Предлагаем хозяйкам приготовить в эту пору несколько вкусных и полезных блюд, которые доставят удовольствие близким в это холодное после лета время.
Задайте вопрос любому рыбаку, чем отличается уха от рыбного супа? Он вам ответит, что настоящую уху варят прямо на берегу водоёма на костре из только что пойманной рыбы. Как известно, свежая в еде гораздо вкуснее замороженной и охлажденной. Городским жителям, чтобы полакомиться такой ушицой, придется пойти в магазин и купить живого карпа. Доказательством его свежести будет трепыхание на прилавке.
Гранатовый соус – прекрасная приправа к мясу и рыбе. По сути, это концентрированный сок этого плода, в который добавлены некоторые специи. Гранатовый соус, приготовленный в домашних условиях, не содержит консервантов и сохраняет витамины и минералы, в частности, калий, очень полезный для работы сердца.
С турецкой кухней знакомы многие наши граждане. Кто побывал на средиземноморских курортах Турции, тот не забудет вкус оригинальных блюд и сладостей, которыми угощали нас местные повара и кулинары. Особенно полюбился нам йогурт и приготовленный на его основе айран – кисломолочный напиток, прекрасно утоляющий жажду. Предоставляем вам один из рецептов турецкой кухни - холодный суп-чорба с жареным луком и сыром.
Предлагаем любителям нежных и ароматных первых блюд рецепт летнего супа на курином бульоне с кабачками и помидорами. Взят он из французской кухни. Всем известно, что «лягушатники» самые известные в мире гурманы. Вкус предложенного ими супа удивит вас своей консистенцией и насыщенным ароматом.
Варенье – старинный кулинарный термин. Им обозначали кушанья на основе патоки и меда из ягод, орехов и плодов, которыми так богата русская земля. Порой ягоды просто уваривали в русской печи. Такая витаминная заготовка хорошо шла в качестве начинки к пирогам и блинам. С появлением сахара варенье стали варить практически из всего, что росло на огороде. В ход пошли зелёные томаты, тыква, редька, морковь и даже одуванчики. Мы тоже приготовили вам несколько оригинальных рецептов варенья из ягод и фруктов.
В Германии весьма популярны картофельные салаты. Готовят их немного иначе, чем привычные нам овощные, с помидорами, огурцами, луком и разной зеленью. Тем не менее, представленный здесь рецепт картофельного салата с репчатым луком по-немецки приготовить очень просто. Тем боле, что картошка для нас овощ привычный, который мы предпочитаем есть в варёном, жареном и запечённом виде. Немецкий картофельный салат разнообразит наше меню в любое время года.