Юлия Высоцкая считает выпечку с яблоками своей слабостью. По её словам, она выискивает интересные рецепты и уже собрала из них небольшую коллекцию. Классикой жанра считает шарлотку и штрудель в различных вариантах, а экзотикой – пироги «перевёртыши», когда испечённый пирог опрокидывают на блюдо и его яблочная начинка оказывается на виду. Юлия считает корицу прекрасным добавлением к яблочной выпечке. Советует смело добавлять её, даже если в числе ингредиентов она не значится. Вот два простых рецепта выпечки с яблоками от Юлии Высоцкой.
ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ НА ПРОСТОКВАШЕ
Список ингредиентов для выпечки:
- яблоки – 4 шт.
- мука – полтора стакана
- простокваша жирная – 1 стакан
- сахарный песок – 1 стакан
- яйца – 4 шт.
- сливочное масло – 100 г
- грецкие орехи – одна горсть половинок
- разрыхлитель – 1 пакет
- ванильный экстракт – пол ч. лодки
- морская соль – одна щепотка
Список ингредиентов для сиропа:
- сахарный песок – полстакана
- мёд жидкий – полстакана
- коньяк или ром – четверть стакана
- корица – одна палочка