Полезная информация о куриных яйцах

 

Куриные яйца – универсальный и чрезвычайно полезный продукт питания, абсолютно безопасный для человека. Ещё лет 25 назад наша популярная медицинская литература рекомендовала ограничивать их потребление. Яичный желток, якобы, способствует накоплению в организме холестерина. Встречались советы питаться только белком, а желток просто выкидывать. Масса исследований, проведенных в мире, опровергла эти лживые домыслы. Сегодня куриные и яйца других пернатых занимают важное место в пищевом рационе человека. Во многих странах даже отмечается Всемирный день яйца, который приходится на вторую пятницу октября.

 

 

 

 

Практически все яйца пернатых можно употреблять в пищу. При этом калорийность и лечебные свойства яиц чаек, куропаток, сорок, дроздов и прочих диких птиц, не уступают куриным, а по некоторым показателям  даже превосходят. Но мы не будем забираться на скалы и деревья за ними и сделаем краткий обзор этого полезного продукта питания, который можно приобрести в магазине или в фермерском хозяйстве.

 

Перепелиные яйца.

 

Их по содержанию витаминов и полезных микроэлементов можно смело поставить на первое место и даже отнести к лечебным средствам. Они способствуют укреплению иммунитета, нормализации обмена веществ и улучшения умственных способностей. Каждому японскому школьнику эжедневно для профилактики выдают по два перепелиных яйца.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector